Ужин налегке: рецепты вкусных диетических блюд
Идеи для легкого и диетического ужина.
Биточки из индейки:
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка перца черного молотого
- щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
- Измельчите мясо индейки вместе с луком и чесноком.
- Натрите морковь и добавьте к фаршу.
- Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех, замешайте фарш.
- Сформируйте биточки и приготовьте их на пару 30–40 минут.
Рыба, запеченная с оливками и каперсами:
Ингредиенты:
- 4 шт. филе белой рыбы
- ¼ шт. лимона
- 5 ст. л. рафинированного оливкового масла
- 12 шт. оливок
- 3 ст. л. каперсов
- 4 зубчика чеснока
- 2 щепотки крупной морской соли
- 1 щепотка смеси дробленого перца
Способ приготовления:
- Нарежьте оливки кружочками и смешайте с каперсами.
- Раздавите чеснок.
- Выложите в форму филе рыбы, добавьте начинку из оливок и каперсов, чеснок, соль и перец.
- Запекайте при 180°C в течение 20 минут.
Салат с яйцами и тунцом:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 10 шт. помидоров черри
- 100 г стручковой фасоли
- 2 шт. куриных яиц
- 50 г листового салата
- 0,5 шт. красного лука
- 10 шт. маслин
- по вкусу соль
Для заправки:
- 0,5 шт. лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зерненой горчицы
Способ приготовления:
- Отварите яйца и фасоль.
- Нарежьте помидоры, лук и салат.
- Смешайте все ингредиенты для салата.
- Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
- Заправьте салат и подавайте.
Фаршированные перцы:
Ингредиенты:
- 2 шт. болгарского перца
- 1 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 40 г бурого риса
- 7 шт. оливок
- по вкусу соль
- зелень
Способ приготовления:
- Отварите рис.
- Смешайте рис с нарезанным помидором, морковью и оливками, добавьте соль и зелень.
- Наполните болгарские перцы фаршем.
- Запекайте 45 минут при 200°C.
Готовые блюда будут легкими и питательными, подходящими для ужина.