Ужин налегке: рецепты вкусных диетических блюд

Идеи для легкого и диетического ужина.Биточки из индейки:Ингредиенты:500 г филе индейки1 шт. лук репчатый1 шт. морковь1 шт.

Идеи для легкого и диетического ужина.

Биточки из индейки:

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка перца черного молотого
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо индейки вместе с луком и чесноком.
  2. Натрите морковь и добавьте к фаршу.
  3. Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех, замешайте фарш.
  4. Сформируйте биточки и приготовьте их на пару 30–40 минут.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами:

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе белой рыбы
  • ¼ шт. лимона
  • 5 ст. л. рафинированного оливкового масла
  • 12 шт. оливок
  • 3 ст. л. каперсов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 щепотки крупной морской соли
  • 1 щепотка смеси дробленого перца

Способ приготовления:

  1. Нарежьте оливки кружочками и смешайте с каперсами.
  2. Раздавите чеснок.
  3. Выложите в форму филе рыбы, добавьте начинку из оливок и каперсов, чеснок, соль и перец.
  4. Запекайте при 180°C в течение 20 минут.

Салат с яйцами и тунцом:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 10 шт. помидоров черри
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 шт. куриных яиц
  • 50 г листового салата
  • 0,5 шт. красного лука
  • 10 шт. маслин
  • по вкусу соль

Для заправки:

  • 0,5 шт. лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зерненой горчицы

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и фасоль.
  2. Нарежьте помидоры, лук и салат.
  3. Смешайте все ингредиенты для салата.
  4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
  5. Заправьте салат и подавайте.

Фаршированные перцы:

Ингредиенты:

  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 40 г бурого риса
  • 7 шт. оливок
  • по вкусу соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте рис с нарезанным помидором, морковью и оливками, добавьте соль и зелень.
  3. Наполните болгарские перцы фаршем.
  4. Запекайте 45 минут при 200°C.

Готовые блюда будут легкими и питательными, подходящими для ужина.