«Деревья стали жертвами человеческого беспредела!»: новороссийцы пожаловались на «варварскую» обрезку тополей

«Деревья стали жертвами человеческого беспредела!»: новороссийцы пожаловались на «варварскую» обрезку тополей

В администрации сообщили, что были проведены работы по омоложению 12 деревьев.

Жители Новороссийска стали свидетелями кронирования тополей по улице Михаила Борисова, 12. Горожане назвали обрезку деревьев «варварской». От тополей 10-метровой высоты остались высокие пеньки. Местные жители сняли происходящее на видео.

- Администрации совсем плевать на то, что Стандарт и так задыхается из-за железной дороги и элеватора с одной стороны, порта с другой, цемзаводов с третьей и выхлопных газов отовсюду. Здесь круглосуточно транзитом идут грузовики. Стандарт весь должен быть в зелени, чтобы людям было чем дышать, а её тупо и безжалостно уничтожают! Никак иначе, кроме как вредительством, это назвать нельзя, - возмущаются новороссийцы.

В пресс-службе администрации Новороссийска пояснили, что на основании заявления жителя был осуществлен комиссионный выезд и составлен акт обследования зеленых насаждений.

- По результатам обследования комиссией установлено, что необходимо провести работы по омоложению 12 деревьев в линии наружного освещения для предотвращения аварийных ситуаций. Работы по омоложению 12 деревьев выполняются силами МБУ «Центр озеленения и благоустройства» на основании порубочного билета № 309 от 20.10.2022.

Если у вас есть новость для НАШЕЙ, звоните по телефону 8967-930-71-04, или пишите на почту redaktor@ngnovoros.ru.