«Разрыли и бросили!»: жильцы ЖК «Парковый» в Новороссийске уже полгода пробираются к своим подъездам через кучу булыжников

«Разрыли и бросили!»: жильцы ЖК «Парковый» в Новороссийске уже полгода пробираются к своим подъездам через кучу булыжников

Еще в марте здесь проходил ремонт труб. Кто будет восстанавливать бетонное покрытие?

В редакцию НАШЕЙ обратилась новороссийка, проживающая в ЖК Парковом. Девушка рассказала, что в конце марта на территории жилого комплекса проходил ремонт водопроводных и канализационных труб. Из-за этого было разрушено бетонное покрытие перед корпусами 104 и 105. Прошло полгода, а булыжники перед подъездами жильцов так и лежат.

- Управляющая компания «Парковая» и застройщик «ВиТа-Строй» перекладывают ответственность друг на друга. Уже четыре раза назначали дату ремонта, но так никто и не приехал. Мы с соседями уже выложили тропинки, потому что иначе можно ногу сломать или упасть. Про коляски я вообще молчу, - пожаловалась жительница Новороссийска.

В Муниципальном центре управления Новороссийска сообщили, что ремонтом бетонного покрытия должна заниматься управляющая компания.

- Ответственным за эксплуатацию здания является его собственник или лицо, которое владеет зданием на ином законном основании. После ввода объекта в эксплуатацию к ответственности и компетенции официального застройщика-заказчика относится определение на конкурсной основе управляющей домом компании или другой субподрядной организации, которая является исполнителем по техническому содержанию дома и обладает сведениями о всех технических, финансовых и других хозяйственных вопросах, входящих в компетенцию управляющей домом компании, - сообщили в МЦУ.

Тогда жильцы двух корпусов ЖК Парковый составили коллективную жалобу, собрали подписи и направили документ на имя директора УК «Парковая». Но «управляйка» настаивает, что восстанавливать бетонное покрытие должен застройщик.

- Работы по восстановлению целостности бетонного покрытия придомовой территории обязан выполнять застройщик, поскольку работы по замене канализационных и водопроводных труб выполнялись застройщиком и не были полностью завершены им, - сообщает директор УК «Парковая» Николай Седов в официальном ответе.

Еще в начале лета управляющая компания попросила застройщика – директора ООО «ВиТа-Строй» Дмитрия Колисова предоставить график выполнения и сроки окончания ремонтных работ дорожного полотна на внутридомовой территории. Но ответа не поступило. На этом круг замкнулся. А люди уже полгода вынуждены пробираться к своим подъездам через булыжники.