Пряный лагман – привет из Центральной Азии!

Пряный лагман – привет из Центральной Азии!

Рецепт душистого первого.

Лагман — традиционное блюдо, родом из Центральной Азии. Это сытный суп, который обычно готовят из домашней лапши и ароматного бульона, богатого специями и зеленью. Можно купить лапшу, но если есть время, то можно приготовить самому!

Чтобы сделать это блюдо полезнее, срежьте все куски жира с мяса и добавьте в суп больше овощей (например, брокколи или цуккини), чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ.

Подавайте лагман горячим в отдельных тарелках, украсив свежей зеленью: кинзой, петрушкой или укропом. Добавьте дольку лимона или ложку сметаны для дополнительных вкусовых ощущений.

Ингредиенты: баранина 500 г, лапша 100 г, репчатый лук 1 шт., морковь 2 шт., болгарский перец 2 шт., помидор 2 шт., чеснок 3 зубчика, томатная паста 2 столовые ложки, тмин 1 чайная ложка, кориандр 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка, черный молотый перец 1 чайная ложка, лавровый лист 2 шт., соль 1 чайная ложка, растительное масло 2 столовые ложки, 2 литра воды, зелень, лимон и сметану по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу на протяжении 7-10 минут или как указано в инструкции на упаковке. Пока варится лапша, мелко нарезать лук, чеснок, морковь.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и добавить в него измельченные овощи. В это время нарезать мясо мелкими кубиками и добавить его в кастрюлю, когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок. Готовить, пока мясо не подрумянится со всех сторон. После этого добавить томатную пасту и готовить еще 3–5 минут.
  3. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума и добавить лавровый лист, тмин, кориандр, паприку, соль и черный перец. Тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Очистить помидоры от кожуры и также нарезать их кубиками. Болгарский перец лучше всего нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и продолжать тушить, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить готовую лапшу в суп. Тушить суп еще 10–15 минут до готовности лапши.

Подавайте лагман горячим в отдельных тарелках, украсив свежей зеленью: кинзой, петрушкой или укропом. Добавьте дольку лимона или ложку сметаны для дополнительных вкусовых ощущений.

...

  • 0

Популярное

Последние новости