Врач предупредил о вреде окрошки
- 21 июня 06:20
- 16+
Российский врач Владимир Неронов предупреждает о потенциальных проблемах для желудочно-кишечного тракта при употреблении окрошки.
Он отмечает, что окрошка может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения, особенно поджелудочной железы. Особенно вредными считаются газированные и кислые варианты приготовления блюда.
Для предотвращения таких проблем доктор рекомендует следовать определенным правилам при приготовлении окрошки. Она должна быть не ледяной, а прохладной — с температурой не ниже 24-27 градусов. Также важно учитывать различия в составе, например, выбирать более мягкие варианты кваса или кефира.
Эти рекомендации направлены на минимизацию рисков обострения заболеваний ЖКТ и сохранение здоровья при употреблении этого популярного летнего блюда.