Торт «Молочная девочка»: нежный, сочный и готовится всего за час

Торт "Молочная девочка" получил свое название благодаря тому, что его основным ингредиентом является сгущенное молоко.

Торт "Молочная девочка" получил свое название благодаря тому, что его основным ингредиентом является сгущенное молоко.

Этот торт часто ассоциируется с детством и ассоциируется с запахом молочной смеси, который многие люди помнят из своего детства. Кроме того, цвет крема также напоминает цвет детской молочной смеси, что делает торт еще более привлекательным для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты на торт Молочная девочка

тесто:

  • 380 г сгущенного молока

  • 2 яйца

  • 10 г ванильного сахара

  • 10 г разрыхлителя

  • 130–150 г муки

крем:

  • 500 г творожного сыра (подойдут «Хохланд», «Альметте» и тому подобные)

  • 300 мл сливок 33–35%

  • 100 г сахарной пудры (или сахара)

Рецепт торта Молочная девочка

Готовим тесто

К сгущенке добавить яйца и ванильный сахар, все смешать, затем добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. Выложить 1–2 столовой ложки теста на коврик или бумагу для выпечки и размазать тонким слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.

Таким образом получается около семи коржей. Коржи после выпечки можно подровнять.

Готовим крем

К сыру добавить пудру и перемешать, затем добавить сливки и снова все смешать. Крем готов. Нужно промазать все коржи, украсить по своему вкусу и поставить в холодильник на пропитку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!