В Новороссийске ищут Дедов Морозов, которые подарят сказку детям-инвалидам

В Новороссийске ищут Дедов Морозов, которые подарят сказку детям-инвалидам

У каждого ребенка должен быть праздник.

В преддверие Нового года НКО «Радость жизни» бросило клич о поиске волонтёров с актёрскими талантами, чтобы подарить особенным деткам ощущение сказки и волшебства, сообщает «НР».

- Каждый год мы ищем Дедушек и Снегурочек, которые готовы прийти в семьи, где воспитывается ребёнок-инвалид. Покупать подарок не требуется, нужно только яркое выступление в течение 5-10 минут. В мешок сказочного персонажа мама положит купленный ею подарок, и Дед Мороз его вручит ребенку, — говорит руководитель НКО «Радость жизни» Алина Стрижак.

Алина Стрижак не скрывает тот факт, что визит сказочных персонажей в такие семьи – это часть терапии детей, которые уж точно верят в чудо. После таких приятных сюрпризов дети-инвалиды, сколько бы им не было лет, чувствуют себя счастливыми.

В силу диагнозов не все они могут присутствовать на утренниках и на новогодних гуляниях. Есть дети, которые бояться выходить на улицу. Есть и такие, кто не находится в социуме, но они очень нуждаются в поддержке новогоднего чуда! Каждый ребенок счастлив, что к нему лично пришел Дед Мороз.

Чтобы у сказочной бригады было меньше работы, семьи со своими детьми собираются компаниями.

- Практика показывает, что невозможно объехать все семьи, в таком случае мы научились дружить и объединяться. Поэтому по одному адресу может находиться сразу 2-3 семьи. Список адресов и номера телефонов мамы я передаю непосредственно Деду Морозу, на выбор, - рассказывает Алина.

Руководитель «Радости жизни» надеется, что откликнутся волонтеры, готовые поработать сказочными персонажами. Ведь под Новый год так приятно делать подарки!

Телефон для связи: 8-989-811-19-40