10 фото, от которых становится холодно! В Новороссийске прошли Крещенские купания

9
3406

Фоторепортаж НАШЕЙ с места событий.

В ночь с 18 на 19 января православные отметили Крещение Господне. В этот праздник, по традиции, после молебна, принято окунаться в воду. Чиновники и священнослужители долго не могли решить, будут ли проводиться Крещенские купания в условиях пандемии. Но в итоге было принято решение разрешить священный обряд с соблюдением всех эпидемиологических требований.


Для Крещенских купаний были отведены специальные места: городской пляж , пляж «Алексино», пляж «Суджукская коса», рекреационная зона «Нептун», пляж «Широкая балка», озеро Абрау, «Святая ручка», пляж «Южная Озереевка», пляж «Дюрсо», рекреационная зона «Мысхако». Здесь обеспечивали безопасность горожан и следили за соблюдением порядка спасатели, полицейские, сотрудники МЧС, казаки, медики, сотрудники администрации.


Несмотря на морозную погоду – столбик термометра ночью опустился до минус 6 градусов - желающих окунуться в воду в ночь на Крещение в Новороссийске оказалось очень много. Горожане спокойно раздевались на морозе, окунались в купель, крестились и выходили на сушу, где их ждали друзья и родные с полотенцами и горячим чаем в термосе. НАША публикует фото с места событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26446

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined