«29 оплатил, еще 14 прилетело!»: водителям пачками приходят штрафы с камеры на улице Осоавиахима в Новороссийске

10
1307

Горожане будут обращаться в прокуратуру для поведения проверки достоверности штрафов и оснований для установки камеры.

На днях НАША рассказывала, что на пересечении улиц Беломорской и Осоавиахима в Новороссийске недавно была установлена камера «на 40». После этого автомобилистам стали пачками приходить штрафы.

После публикации в редакцию посыпались обращения горожан, которые стали жертвами устройства. Местный житель Станислав рассказал, что не успел он оплатить 29 штрафов с этой камеры, как «прилетело» еще 14. У водителей такси и маршруток суммы штрафов доходят до 50 тысяч рублей.

Автомобилисты уверены, что из-за камеры участок дороги стал аварийно опасным, потому что водители начинают резко тормозить на спуске. До ее появления ДТП здесь не было.

- Сегодня наблюдал картину рядом с камерой: груженая бетономешалка вынужденно тормозила. Тормозами на всю улицу воняло. Это стал опасный участок дороги. История с автобусом, который влетел в школу, может повториться. Я живу тут довольно давно. Конкретно на этом месте ни разу не видел ни одного ДТП.

житель Новороссийска Станислав

В администрации Новороссийска утверждают обратное: камера была установлена по решению комиссии по безопасности дорожного движения в связи с частыми авариями на данном участке дороге. Убирать камеру власти не намерены. В краевом отделении ГИБДД водителям порекомендовали не нарушать скоростной режим.



Как рассказали автомобилисты, камера ведет себя странно. Она делает снимок гораздо раньше, чем начинает действовать знак, ограничивающий скорость движения до 40 километров в час. Если с других камер штрафы приходят на Госуслуги через пару дней, то с этой – примерно через месяц. Горожане считают, что это сделано специально, чтобы у водителей не было возможности их обжаловать. Ведь, как правило, видеорегистраторы не хранят записи так долго. К тому же в некоторых квитанциях указано, что нарушение допущено при движении в сторону улицы Каспийской. А такой улицы в Новороссийске вообще нет.


Жители Новороссийска намерены собрать подписи и обратиться в прокуратуру для поведения проверки достоверности штрафов и оснований для установки камеры.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31087

undefined