4000 рублей за 5 часов в кресле из Новороссийска в Сочи: журналист НАШЕЙ прокатилась на «Грифоне»

32
14850

Сегодня состоялся первый рейс пассажирского катамаран «Грифон» из Новороссийска в Сочи с заходом в порт Геленджика.

Судоходная компания «Водоходъ» запустила водный пассажирский транспорт по Черному морю. «Грифон» позиционируется как современный скоростной и комфортный катамаран. Журналист НАШЕЙ отправилась в первый рейс, чтобы проверить, так ли это на самом деле.

Билеты на «Грифон»


Билеты на «Грифон» можно приобрести онлайн на официальном сайте компании «Водоходъ» или непосредственно перед отправлением в здании морвокзала. Цены на них достаточно высокие. Поездка из Новороссийска в Геленджик обойдется в 600 рублей, а до Сочи – в 4000 рублей. Детям до 12 лет – 50 процентов скидка.

После приобретения билета, необходимо пройти досмотр на КПП. У нас эта процедура заняла около 20 минут. Тут все, как в самолете: металлические предметы и телефоны – на стол, сумку на ленту, паспорт – досматривающему. И вот, наконец, мы подходим пирсу, у которого пришвартован белоснежный катамаран. Выглядит красиво.

Торжественная часть


В честь открытия морского пассажирского сообщения между курортами Краснодарского края на морском вокзале устроили небольшую праздничную программу. Для пассажиров играл оркестр, представители компании произнесли торжественные речи. А мы тем временем пообщались с первыми пассажирами «Грифона» - Анной Родиной и ее дочерью Машей.

- Мы неоднократно путешествовали с компанией «Водоходъ» и с нетерпением ждали запуска «Грифона». Следили за информацией в Интернете. И как только билеты поступили в продажу, приобрели на самый первый рейс. Едим в Сочи! Считаю, что цена завышена. Но один раз можно себе позволить. Конечно, регулярными такие поездки не будут.

пассажирка "Грифона" Анна Родина

Поднимаемся на палубу

Проходим по трапу на палубу «Грифона». Интерьер на катамаране современный и лаконичный: новая отделка, на борту судна удобные кресла, большие окна. Есть два кондиционера, места для хранения багажа, несколько санузлов. Но возникает ощущение, что снаружи катамаран казался больше. Всего «Грифон» предполагает размещение 122 пассажиров.

- «Грифон» построен в Санкт-Петербурге 1,5 года назад. До этого он ходил по Финскому заливу. Судно прошло испытания в Черном и Азовском море, так что является абсолютно надежным. Под каждым пассажирским креслом размещены спасательные жилеты. Судно оснащено 6 спасательными плотиками, каждый из которых способен разместить 50 человек. «Грифон» способен развивать максимальную скорость до 30 узлов – это примерно 60 километров в час. Но мы пойдем с максимально безопасной скоростью – около 25 узлов, - рассказал капитан "Грифона" Денис Павлюк.

Капитан объяснил, что в связи с тем, что судно будет идти 50 километров в час, находиться на палубе во время движения запрещено, так как это небезопасно. Это было большое разочарование. Весь вся суть морского путешествия в том, чтобы смотреть на волны, вдыхать морской воздух и наслаждаться потрясающими пейзажами. Но безопасность на первом месте. Так что повезет тем, кто хотя бы займет место у окна.


В путь!

Мы заняли свои места. Вместо 9.00, согласно расписанию, «Грифон» отправился в путь в 9.50. В каждом кресле лежал рекламный журнал компании «Водоходъ», маска для сна и беруши. Действительно, эти вещи могут оказаться очень полезными во время 5-часового путешествия. Ведь развлечений на «Грифоне» никаких нет – ни бара, ни телевизора, даже музыка на играет. Правда, сотрудники компании пообещали, что в скором времени гостям будут предлагать напитки.

В Геленджик мы приехали ровно через час. За это время мою коллегу немного укачало. Так что пассажирам со слабым вестибулярным аппаратам стоит заранее позаботиться о приобретении медикаментов или хотя бы леденцов.

В Геленджике на пирсе «Грифон» встречали местные жители. Здесь также состоялась праздничная программа.

Ну а мы отправились на автовокзал. Кстати, билет на автобус стоил 107 рублей, путь в Новороссийск занял один час пять минут, а в окно открывались прекрасные виды на бухту. И не пришлось проходить никаких досмотров. Теперь, когда между курортами Краснодарского края открылось морское сообщение, каждый может решить, как ему удобно путешествовать, исходя из собственных пожелания и бюджета.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27849

Загрузка комментариев


undefined