«50 человек ночью увезла скорая»: среди новороссийцев распространяется информация об эпидемии кишечной инфекции в станице Раевской

10
21144
Краснодарский край
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14204

Сообщения пересылают в мессенджерах и соцсетях.

Сегодня, 11 октября 2018 года, в социальных сетях Новороссийска стала распространяться информация, что в станице Раевской свирепствует эпидемия.

Так, на странице @nvrsk_news в Instagram появилось следующее сообщение:

В Раевке кишечная эпидемия, 50 человек ночью увезла скорая. Воду пить только кипяченую. Грибы не есть. Температура 40, давление низкое! Инфа из школы: «Уважаемые родители! Убедительная просьба сохранять спокойствие! Ситуация с инфекционными заболеваниями под контролем СЭС, управления образования и управления здравоохранения. На сегодняшний день проведены все противоинфекционные действия. Огромная просьба провести беседы и усилить контроль за личной гигиеной детей (мыть до еды и после туалета). С уважением, администрация школы.


В редакцию НАШЕЙ также пришло сообщение:

Я знаю только о пяти-шести отравлениях за вчерашний день, а в больнице гораздо больше пострадавших. Говорят, что из-за водопроводной воды. У моей знакомой отравились трое детей. С ее слов, в больнице за вчерашний день много поступивших.

Однако, как рассказала НАШЕЙ главный врач Станции скорой медицинской помощи Новороссийска Светлана Андреева, действительно из станицы Раевской поступало несколько обращений с жалобами, напоминающими кишечную инфекцию, но ни о какой госпитализации 50 человек речи быть не может.

В городском управлении здравоохранения и местном отделе Роспотребнадзора пока не комментируют ситуацию.

В администрации станицы Раевской уверенны, что никакой эпидемии нет.

В пресс-службе МУП «Водоканал» сообщили НАШЕЙ, что на месте работают специалисты Роспотребнадзора и лаборатории «Водоканала». Отобраны пробы питьевой воды. О результатах анализов будет сообщено дополнительно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14204

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined