Администрация Новороссийска и специалисты Роспотребнадзора провели встречу с жителями станицы Раевской

1
5068
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14251

Представители власти проинформировали о сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации и ответили на вопросы жителей станицы.


Сегодня, 14 октября, в администрации станицы Раевская состоялся сход граждан, сообщает пресс-служба мэрии Новороссийска.

Главная тема встречи - объективно проинформировать жителей о сложившейся ситуации и о её развитии. На встрече присутствовали станичники, представители власти и специалисты Роспотребнадзора Новороссийска.

НАША публикует вопросы и ответы, которые были озвучены в ходе встречи.

Отметим, до получения результатов анализа проб воды в ближайшие три дня в станице Раевской не будут работать школа № 24, включая начальную школу, а также детские сады № 73 и 6.
Эта мера предпринята в профилактических целях.
В последние сутки из станицы Раевской в больницу с диагнозами кишечных-инфекций новых поступивших не было.


Что явилось причиной повышенной заболеваемости в станице Раевская?

Ответ: В результате проведенных мероприятий управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю предполагаемым источником заражения людей является коммунальный водопровод.

Если дети заболели, почему не объявляете карантин в школах и детских садах?

Ответ: Оснований для введения карантина нет. Каждый родитель вправе самостоятельно решить вести ему в школу или детский сад своего ребенка. Если при осмотре медицинским работником у детей будут выявлены признаки заболеваемости, пребывание в детских дошкольных и образовательных учреждениях им будет запрещено.


Когда будут готовы результаты анализов?

Ответ: С 11 по 13 октября управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводились исследования внешней среды (воды, пищевых продуктов, смывы), а также обследование декретированных групп населения (работников детского сада, школы, общепита, водоканала и др.) Окончательные результаты исследований будут предоставлены по мере их завершения, до 17 октября включительно.


Два дня назад над полями в станице Раевская летал самолет и обрабатывал их. Может ли это стать причиной возникновения такой ситуации?


Ответ: обработка сельхозполей никак не может повлиять на появление кишечных инфекций. Это абсурд. Средства которыми обрабатывают поля ни каким образом не относится к переносчикам инфекции, соответственно это абсолютно исключено.

Мы пролежали в приемном покое 1-й городской больницы 4 часа. Потом пришел врач и попросил написать отказ от госпитализации. Как такое возможно?

Ответ: Для госпитализации также нужны основания. Обоснованность госпитализации должна также быть подтверждена результатами анализов. Если при визуальном осмотре медицинский работник не видит веских оснований, значит госпитализация пациенту действительно не требуется, а с имеющимися симптомами по рекомендации врача и назначении соответствующих лекарств и соблюдении режима лечение проводится амбулаторно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14251

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined