Активисты пожарили яичницу на раскаленной плитке на набережной Новороссийска

17
578

Молодые люди хотят привлечь внимание чиновников к проблеме отсутствия зелени и тени на Форумной площади.

В Новороссийске прошла встреча представителей администрации и участников городских проектов. Обсудили тему благоустройства Форумной площади. Активисты предложили озеленить площадь в районе морского вокзала. По мнению горожан, сейчас площадь выглядит как большое пустынное пространство, где некомфортно находиться: там мало активностей. А летом там просто негде укрыться от солнца. Единственное дерево пользуется популярностью: лавочки вокруг него редко пустуют. Температура на открытом солнце достигает 50 градусов и более.

Но активисты получили отказ. Им объяснили, что действующее архитектурное решение предполагает «строгость архитектурных форм», «открытые и просматриваемые виды». Деревья там не приживутся, так как у них будут продуваться кроны и деревья не вырастут. Но участники городских проектов помнят, что в прошлые годы здесь была целая аллея вдоль жилых зданий. Да и сейчас растёт лиственное дерево, а также вечнозелёные деревья по обе стороны от здания морвокзала.

Чтобы привлечь массовое внимание к этой проблеме, активисты решили пожарить под открытым солнцем яичницу. И у них это получилось! Молодые люди поставили сковородку на гранитный парапет, разбили в нее куриное яйцо. Через несколько минут получилась яичница – белок запекся и начал шелушиться, а желток затвердел и засох.

Участники городских проектов @city4people_nvrsk официально приглашают профильных чиновников, ответственных за озеленение, пройтись в выходной день с 14 часов по набережной.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28654

Загрузка комментариев


undefined