Беременным могут ввести дополнительные соцвыплаты при увольнении

0
1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2805
Такое предложение рассмотрят в Госдуме
Ранее НАША писала, что в Госдуме предложили, как повысить рождаемость: за отказ от аборта женщины смогут получить 250 000 рублей.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев вынес на рассмотрение Госдумы законопроект, который бы обеспечил беременных женщин дополнительными гарантиями.

Как пишет ТАСС, предлагается внести поправки в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Изменения будут гарантировать женщине при увольнении с работы в период беременности и наступления декретного отпуска оплату листка нетрудоспособности по беременности и родам в размере 100 процентов в течение 30 календарных дней.

Автор инициативы уверен, что это позволит молодым мамам купить необходимые вещи своему ребенку, решить проблемы со здоровьем (при наличии таковых) и не нервничать по поводу того, что увольнение повлекло за собой негативные последствия в виде отсутствия средств к существованию, так как жизненные ситуации у всех людей разные и не всегда у молодых мам есть поддержка со стороны супруга или родителей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2805

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined