Более 10 собак нашли любящих хозяев на щенячей выставке в Новороссийске

9
350

Местные волонтеры рады за своих подопечных и довольны результатом.

В субботу, 24 апреля молодежный центр совместно с федерацией альпинизма провел в Новороссийске «Щенячий фестиваль». На бульваре Черняховского прошла выставка-пристройка бездомных животных «Если друг появился вдруг». Волонтеры нескольких благотворительных организаций города пришли на мероприятие вместе со своими подопечными. На этот раз были представлены не только щенки, но и взрослые собаки, которые тоже нуждаются в любящей семье.

В день проведения выставки погода стояла отличная – грело весеннее солнышко. На бульваре Черняховского прогуливались много людей. Весь день на играла музыка и царила праздничная атмосфера. Детей развлекали ростовые куклы – герои мультфильма «Щенячий патруль». Малыши охотно подходили к клеткам с животными, знакомили с щенками, гладили их.


Как рассказала волонтер новороссийского общества помощи бездомным животным «Преданное сердце» Елена Солодовникова, их организация пристроила 7 щенков и 1 собаку. Другие волонтёры - еще 2 щенков и 1 собаку. И это отличный результат! Кроме того, новороссийцы приносили «хвостикам» подарки: корм, игрушки и предметы первой необходимости.

Руководитель общественной организации «Берег надежды» Алена Шеина рассказала трогательную историю. На выставке обрела дом собачка Юна. Она приглянулась одной женщине, которая решила, что именно Юна – ее питомец.

Собака жила на передержке с мая 2020 года. Тогда она и еще 10 щенков оказались под кураторством волонтеров после того, как недобросовестные «пристраиватели» с рынка выбросили малышей. Десять щенков быстро нашли новый дом, а вот Юна задержалась на передержки и уже успела подрасти. Но вот, наконец, настал и ее счастливый день.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27572

Загрузка комментариев


undefined