Браконьеры «косят» кефаль на Малой Земле в Новороссийске

19
540

Горожане сняли на видео запрещенный вид рыбалки.

В апреле в Цемесскую бухту зашла лобан. Это вид морских лучепёрых рыб семейства кефалевых, самая крупная из серых кефалей. Браконьеры не упускают возможность поживиться вкусной рыбой. Несколько недель назад драчники были замечены на Западном молу. А вчера в соцсетях появился видеоролик, в кадры которого попали несколько десятков мужчин, которые «косят» рыбу на Малой Земле – рядом с мемориалом и немного дальше – на Суджукской косе. Браконьеры подъезжают к самому берегу на мопедах и носятся по пляжу, как хищники в поисках добычи.


Жители Новороссийска обсуждают происходящее в социальных сетях.

- Они рыбу разрывают крючками! Изверги!!!

- Им место на скамье подсудимых! Куда полиция смотрит???

- Они рвут рыбу на части!!! Этот метод ловли запрещен везде!!!

- С точки зрения закона - это нарушение. С человеческой, - это живодерство. Что вы скажете, если вы покупаете одну курицу в магните, и чтобы ее съесть убиваете еще сто кур и оставляете их гнить на дороге!?

- И Рыбнадзор и власти продажные дань с них снимают…

- Лобан в бухту идёт, когда его много, а еды по берегу мало. Так что ничего страшного не случиться. И поголовье этой рыбы не уменьшается, а только увеличивается.


Для справки:

Драчка — варварский и запрещенный способ рыбной ловли. Используется для ловли рыбы у самого берега. Когда стая подходит, браконьеры закидывают свои снасти с огромными и очень острыми сдвоенными крючками. Такой крючок цепляет все живое, что попадется на пути. В результате браконьеру удается зацепить и вытащить одну рыбу, а еще несколько остаются ранеными и гибнут в море.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27622

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined