«Бульдозером прочесывает краснокнижники»: рядом с Суджукской лагуной в Новороссийске началось строительство гостиницы

27
1956
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16180

Горожане опасаются, что стройка может навредить особо охраняемой природной территории «Прилагунье».

В конце февраля 2019 года жители Новороссийска заметили, что на участках, примыкающих к Прилагунью, начались подготовительные работы для строительства гостиницы. По сообщениям горожан, на месте уже установлен паспорт объекта. Возведение гостиницы планируется рядом с Дворцом зимних видов спорта.
Известно, что земельный участок, на котором ведутся работы, не относится к территории ООПТ «Прилагунье». Земля находится в пользовании ООО «Квартал». Согласно публичной кадастровой карте, здесь разрешено строительство гостиниц, апарт-отелей, мотелей, доходных и гостевых домов, а также иного временного жилья.

Подготовительные работы

Первые работы по расчистке территории начались здесь еще в сентябре. Новороссийцы с волнением восприняли эту новость, по этому поводу даже обратились в министерство природных ресурсов края и создали петицию. Активисты стали высказывать опасения, что стройка может навредить памятнику природы «Суджукская лагуна».
В октябре стало известно, что в отношении подрядной организации составлены протоколы об административном правонарушении, поскольку работы велись без соответствующего согласования. Нарушителям выписали штрафы, размер которых не уточняется.

Краснокнижные растения

Авторы петиции, адресованной губернатору Краснодарского края, сообщали, что при расчистке территории бульдозером были уничтожены растения, занесенные в Красную книгу. Кроме того, был частично засыпан сезонный водоем, где растут некоторые виды редких растений.

Ответ Минприроды

Активист Михаил Шкурков направил запрос в Министерство природы Краснодарского края с просьбой дать оценку ситуации. В октябре из ведомства пришел ответ, в котором специалисты заключили, что данные земли необходимо включить в особо охраняемую природную территорию.

Строительство

Несмотря на попытки активистов защитить особо охраняемую природную территорию, работы здесь все-таки начались. Горожане запечатлели на видео тяжелую технику, которая уже производит работы на участке.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16180

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined