Через месяц начнется вакцинация подростков от коронавируса: Минздрав зарегистрировал вакцину для детей от 12 до 17 лет

6
258

Власти обещают, что вакцинация будет исключительно добровольной.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что зарегистрирована вакцина «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М»). Она предназначена для подбростков в возрасте от 12 до 17 лет. Прививки несовершеннолетним начнут делать уже в конце декабря 2021 года.

В Минздраве пояснили, что прививки детям в возрасте от 12 до 15 лет от коронавируса будут делать исключительно с согласия родителей или законных представителей. А подросткам от 15 лет и старше – только при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия. Что касается процедуры прививки, она будет такой же, как и у взрослых: две инъекции с интервалом в 21 день. Подростковая вакцина по составу идентична взрослой, но имеет меньшую дозировку.

Наобходимость вакцинировать подростков в Минздраве объяснили тем, что с приходом штамма коронавируса "дельта" заболеваемость среди детей стала расти. И переносить болезнь они стали тяжелее, чем раньше.


- Для защиты от коронавируса в июне 2021 года Всемирная организация здравоохранения рекомендовала проводить вакцинацию несовершеннолетних. Более 40 стран, среди которых США, Канада, ОАЭ, Австралия, страны Европы, Новая Зеландия, Аргентина, Куба уже активно прививают подростков 12-17 лет. В Китае полную вакцинацию прошли более 85 процентов граждан этой возрастной группы, - сообщили в Минздраве.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30566

Загрузка комментариев


undefined