Черная икра, Собчак и гигантский торт: экс-губернатор Кубани Александр Ткачев отметил открытие своего ресторана в Геленджике

10
1604

Лакшери-пир прошел в замке экс-губернатора Краснодарского края на винодельни.

19 сентября 2021 года в Геленджике состоялось торжественное открытие ресторана винодельни «Шато де Талю», основателем которой является бывший глава Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

На лакшери-мероприятии  присутствовала вся московская элита: Светлана Бондарчук, Владимир Познер, Константин Богомолов, Екатерина Варнава, чита Ирина и Борис Зарьковы, Яна Расковалова и многие другие. Вела вела мероприятие Ксения Собчак.

- Спасибо Александру Николаевичу за масштабное открытие. Не по-французски было весело, - написала Ксения Собчак в своем Инстаграм.

Угощали гостей с царской щедростью. В меню входили морской гребешок с цветной капустой, тар-тар из говядины с перепелиным яйцом и трюфелем, эклер с местным фуагра, чёрными лисичками и виноградом шато де талю, а на десерт крем-брюле из пастернака с чёрной икрой. Известный сочинский шеф-повар Илья Захаров приготовил огромный торт. Разрезал его лично бывший губернатор Кубани Александр Ткачев.

Был хлеб, были и зрелища. Развлекали публику пианисты, скрипачи, оперные певицы. Звучали популярные диджейские треки. Александр Ткачёв сыграл для почетных гостей на рояле. А «вишенкой на торте» под конец вечера стало выступление Би2 и яркий фейерверк.

Для справки:

Имением Ткачевых под Геленджиком, хоть оно и полностью принадлежит ООО «Шато де Талю», владеет жена Александра Николаевича. Здесь выращивают элитные сорта винограда. Уставный капитал компании — 23,338 миллиона рублей. По факту - это огромная территория с виноградниками, винодельнями и замком в стиле Людовика XIV. Кстати, шикарные владения ни от кого не прячут. Сюда даже организуют экскурсии для «простых смертных».

Как рассказывает КП-Кубань, когда дворец возвели, а виноградники укоренились, в прокуратуре Краснодарского края выдвинули требование признать выданные решения на строительство недействительными, мотивировав отсутствием государственной экологической экспертизы винодельни. Но владельцы "Шато де Талю" выиграли суд.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29673

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined