Черное море кишит кишечной палочкой

0
209
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2738
Каждый день к врачам обращаются сотни людей, страдающих от расстройства

Инфекционные больницы городов-курортов переполнены. Ежедневно в медицинские учреждения обращаются сотни местных жителей и отдыхающих с жалобами на кишечную инфекцию.

Специалисты объясняют всплеск заболеваний тем, что в море в связи с жаркой погодой активно размножаются водоросли, которые являются благоприятной средой для размножения бактерий. Однако некоторые называют еще одну причину: чиновники выжимают максимум из курортного сезона.

Многие из тех, кто решил провести долгожданный отпуск на пляжах Адлера, Анапы или Геленджика, буквально на второй день оказываются на больничных койках. Пользователи соцсетей бьют тревогу. Дело дошло до того, что активисты составили петицию на имя президента Владимира Путина с просьбой разобраться с ситуацией повального заболевания кишечной инфекцией на курортах Краснодарского края.

Кроме того, иногда безалаберные бизнесмены оборудуют пляжи на территории, где врачи-эпидемиологи купаться запретили. Так в Новороссийске прямо в центре города природоохранная прокуратура постановила закрыть пляж на "Нептуне", куда сливались сточные воды.

Сейчас сообщения об эпидемии кишечной инфекции на курортах Черного моря приходят едва ли не из всех стран, которые имеют к нему выход. И если ситуацию не удастся исправить в ближайшее время, есть риск столкнуться с экологической катастрофой регионального масштаба, – сообщает РЕН ТВ.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2738

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined