Чиновница подала в суд на обманутых дольщиков из-за жалобы главе Новороссийска. Она требует с каждого из них по 50 тысяч рублей

18
2779

Это беспрецедентный случай, когда чиновник подает в суд на людей, потому что они недовольны его работой. В исковом заявлении руководитель Управления по развитию новых и ранее застроенных территорий Новороссийска Людмила Обламская утверждает, что испытала нравственные переживания из-за подорванной деловой репутации.

Дольщики «Кубаньжилстрой» уже более пяти лет ждут ключи от квартир. Люди платят ипотеку за несуществующее жилье и вынуждены скитаться по съемным квартирам. Обстановка накалена до предела. Финальным аккордом стал иск в суд от чиновницы на обманутых дольщиков. Чьи интересы представляет администрация?


Причиной иска чиновницы стала жалоба троих дольщиков, которые уже много лет не могут получить ключи от своих квартир, на чиновницу новому мэру города Андрею Кравченко. Они заявили, что Людмила Обламская, а также заместитель главы Дмитрий Меланиди препятствуют строительству жилого комплекса, которое затянулось на пять лет.


- Директор управление развития территорий Людмила Обламская и заместитель главы Дмитрий Меланиди постоянно проводили совещания, вели агитацию среди дольщиков за смену управляющего, проводили голосование в администрации города в выборе управляющего, обещав после смены управляющего стройку на всех домах. Однако, кроме обещаний других действий не последовало. При этом данные представители администрации пытаются с помощью административных барьеров остановить стройки на «Суджук-кале» 1-3. Мы видим противостояние со стороны Обламской Л.В. в отношении достройки домов, постоянные безрезультатные заседания, и угрозы неугодным дольщикам со стороны Обламской Л.В. Какие и чьи интересы они преследуют, стоит только догадываться. Просим разобраться в полномочиях данных лиц, а именно нацелены ли они на решение задачи Президента по разрешению ситуации с обманутыми дольщиками или преследуют свои личные интересы, - написали дольщики в обращении к главе Новороссийска.

Это беспрецедентный случай, когда чиновник подает в суд на людей, потому что они недовольны его работой. В исковом заявлении Людмила Обламская утверждает, что испытала нравственные переживания из-за подорванной деловой репутации. Ей пришлось давать объяснения и доказывать свою правоту перед руководством. Свои страдания чиновница оценила в 50 тысяч рублей. Она требует, чтобы обманутые дольщики возместили ей моральный ущерб и дали письменное опровержение сведений, содержащихся в жалобе, которую они направили главе Новороссийска.


Дольщики направили еще одно обращение к главе Новороссийску. В открытом письме они просят разрешить проведение очных собраний кредиторов ООО «Кубаньжилстрой» и предоставить для этого помещение городского театра. В случае невозможности проведения очного собрания кредиторов, обманутые дольщики просят согласовать проведение общественного митинга. Провести публичное мероприятие планируют 10 марта в 10:00 на площади Ленина – напротив здания администрации города. Предполагаемое количество участников – 20 человек. Дольщики гарантируют соблюдение общественного порядка.

Дольщики прилагают максимум усилий, чтобы многострадальные жилые комплексы, наконец, были сданы. А чиновница, вместо выполнения своих прямых обязанностей работать на благо людей, подает на них в суд. После обращения к главе Новороссийска с дольщиками связались представители администрации Южного района и объявили, что в связи с угрозой распространения коронавиурса, мэр не может принять горожан лично. Есть возможность только организовать видеоконференцию.


НАША пообщалась с дольщицей "Суджук-Кале 2", чтобы узнать, как обстоят дела на стройплощадке сейчас.

Обламская изначально поддерживала "Акстрой", - компанию, которая сейчас ведет строительство. Но потом чиновница обозлилась на застройщика. Дольщиков стали агитировать голосовать за "Квант". А зачем нам "Квант", который за полгода построил один этаж, и то некачественно, - пришлось долбить плиту? Если "Акстрой" строит хорошими темпами, бетон льется каждый день, и они обещают сдать дом в конце 2022 года. Я донесла это до других дольщиков, после чего стала врагом номер один. В чате посыпались оскорбления. Обламская обвинила нас в сговоре с "Акстроем",что является ложью. Администрация инициировала бесконечные проверки на стройках. 18 января 2022 года у "Акстроя" закончилось разрешение на строительство. В продлении разрешения Управление Архитектуры и градостроительства отказало. Это грубое нарушение законодательства. Прокуратура вынесла представление администрации города за незаконные действия. Администрация создает препятствия для восстановления прав обманутых дольщиков.

обманутая дольщица
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31565

undefined