«Делаем ставки - выживут деревья или нет»: новороссийцы заметили грандиозную стройку на улице Видова

0
383

Горожан беспокоит судьба зелёных насаждений, ограждённых высоким забором.

Рубить или не рубить? Частый вопрос, с которым сталкиваются рабочие при строительстве объектов или даже благоустройстве территории в Новороссийске. И не всегда мерилом для принятия решения является порубочный билет. Поэтому горожане особенно остро реагируют на любое движения техники в сторону деревьев.


Вчера горожанин заметил начавшуюся стройку на улице Видова. Он опасается, что деревья, оказавшиеся за забором, будут уничтожены:


-Улица Видова, начинается грандиозная стройка. Делаем ставки - выживут очередной раз деревья или нет. Я думаю, что нет. Так они уже кому-то мешают. Сейчас защитники каменных джунглей буду верещать, что они больные и засохшие и им там не место. Ну ждем, что дальше будет. И сколько будет длился этот беспредел по вырубке деревьев!


Судя по фото, несколько деревьев уже оказались в строительном ковше. Редакция обратилась в пресс-службу администрации Новороссийска за комментарием. Оказалось, что земля, на которой проводятся работы, принадлежит Министерству обороны:


-В настоящее время на данном участке ведутся работы по благоустройству прилегающей территории АО "Военторг-Юг". Администрацией Приморского внутригородского района порубочный билет не выдавался, так как данная территория принадлежит Министерству обороны РФ, - пояснили в мэрии.


Касательно «грандиозной стройки» нам ответили следующее:


-Многоконтурный земельный участок перед магазином «Светофор» по ул. Видова площадью 2859 кв.м. с видом разрешенного использования «предприятия оптовой, мелкооптовой торговли и магазины розничной торговли по продаже товаров собственного производства предприятий; гаражи боксового типа, автостоянки на отдельном земельном участке; административные здания, офисы, конторы различных организаций, фирм, компаний» состоит на государственном кадастровом учете с кадастровым номером 23:47:0113007:540. Управлением архитектуры и градостроительства разрешений на строительство объектов капитального строительства на указанном земельном участке не выдавалось, соответствующих заявлений не поступало. В отношении земельного участка с кадастровым номером 23:47:0113007:10 площадью 10063 кв.м, входящего в единое землепользование разрешений на строительство не выдавалось.

Участок находится в собственности Минобороны. Работы ведутся в границе участка. Производятся работы по планировке участка (снос существующих сооружений), строительно-монтажные работы не осуществляются.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33554
Мы в социальных сетях:

undefined