Деревья и кусты Новороссийска атаковали гусеницы

2
191

Эколог дает совет, как бороться с насекомыми.

Жители Новороссийска пожаловались, что сады и палисадники города подверглись атаке гусениц. Деревья покрылись пушистыми коконами. Листья поедают прожорливые насекомые, оставляя сухие желтые скелеты, сообщает «Новороссийский рабочий».

Биолог и эколог Вениамин Голубитченко рассказал, что такое случается в природе практически каждый год. Деревья атаковали шелкопряды. В случае массового размножения, если повреждена большая часть дерева, это может представлять растению серьезную угрозу.

— Если на дереве появились коконы, их нужно аккуратно срезать секатором, убрать поврежденные листья, струсить гусениц и все это сжечь. Если этого не сделать сейчас, если гусеницы окуклятся и успешно перезимуют, то на будущий год они размножатся с большей силой.

эколог Вениамин Голубитченко

В администрации Новороссийска сообщают, что обработка деревьев проводится регулярно. Правда, из ответа властей, можно сделать вывод, что работы ведутся исключительно на центральных улицах.

- В рамках заключённого контракта ежегодно проводятся работы по обработке зелёных насаждений от гусениц американской бабочки. Так, с апреля по июнь проводятся работы по обработке парковой аллеи, площади Героев, улиц Губернского, Карла Маркса, Набережной имнеи Адмирала Серебрякова, Октябрьской площади, Анапского шоссе и других. На сегодняшний день личинок белых бабочек в местах обработки не выявлено.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29049

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined