Дети мерзнут в детском саду Новороссийска: температура воздуха в группе плюс 13 градусов

8
289

Родители просят включить отопление хотя бы в детских садах и школах.

Жительница Новороссийска, чей ребенок ходит в детский сад номер 16 по улице Тихоступа рассказала, что температура воздуха в группе опустилась до 13 градусов. По словам горожанки, малыши мерзнут. Дети находятся в помещении в теплой одежде. Спать в таком виде совсем не удобно. Горожанка опубликовала жалобу в социальных сетях.

- Нас поражает отношение наших служб. В садике холодно, дети болеют, почему не включают отопление!? Почему наши службы не думают о здоровье детей?! Неужели трудно хотя бы побеспокоиться о таких местах как школы и детские сады?

жительница Новороссийска

Заведующая детского сада № 16 Анжелика Солодухина сообщила, что температура воздуха в группах детского сада примерно 17 градусов. В саду включают обогреватели, чтобы дети не мерзли. Уже сегодня в соцобъектах Новороссийска должны включить центральное отопление. Этого момента с нетерпеньем ждут и дети, и родители, и сотрудники детского сада.


Напомним, по нормам ГОСТ и СанПин, оптимальная температура воздуха в холодное время года в средних и дошкольных группах в детских садах составляет 19-21 градус. В ясельных и младших группах – 20-22 градуса.


Как объяснили в АТЭК, в социальные объекты Новороссийска до начала отопительного сезона тепло подается по заявкам. Например, детская городская больница Новороссийска в поселке Мысхако еще в конце сентября подала заявку в АТЭК. В результате в медучреждении включили отопление уже 1 октября, - рассказал пресс-секретарь АТЭК Егор Кузнецов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29867

Загрузка комментариев


undefined