Дети рыбачат на палки, а строители возводят панельные 9-этажки: ретровидео Новороссийска середины 70-х годов

11
708

Ролик показывает жизнь города спустя 30 лет после окончания Великой Отечественной войны.

В середине 70-х годов, спустя 30 лет после окончания войны Новороссийск восстал из руин. Появились новые кварталы и районы, родились новые поколения горожан, которые не знают, что такое боль войны. В сети Telegram на канале @novosti_novoross опубликовано ретровидео Новороссийска 45 лет назад.

Здесь можно увидеть, как дети играют в футбол на Малой Земле, тогда за это не осуждали, катаются на аттракционах в Ленинском парке. Подростки ловят рыбу на палки на городской набережной. В кадр попала чья-то свадьба с кортежем. Кстати, тогда можно было заезжать прямо на набережную. Новороссийцы гуляют с малышами в колясках, ведут детей за руку по парапету. Строятся панельные 9-этажки. На видео запечатлен фонтан «Дарующая воду» до реконструкции, красивые виды Абрау-Дюрсо.

«Сегодняшний город – это подвиг последних 30 лет, подвиг строителей. Но каждый шаг, сделанный вами в этом городе, будет напоминать о том, что лежит за чертой этих 30 лет. И 30 лет оказалось недостаточно, чтобы зарубцевались рубцы человеческого сердца. Для памяти нет понятия времени…», - комментирует закадровый голос.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26884

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined