«Дети ждут маршрутку, стоя на обочине дороги»: новороссийцы просят оборудовать автобусную остановку рядом со школой

1
429
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14289

Родители беспокоятся о безопасности школьников.

Сын жительницы Новороссийска Натальи Матыциной – второклассник Саша – больше часа ожидал маршрутку напротив школы №29, чтобы уехать домой.

Дело в том, что полноценный остановочный комплекс напротив учебного заведения по улице Волгоградской отсутствует. Маршрутки много лет останавливаются «напротив аптеки» на обочине проезжей части. Но ученики младших классов не могут запомнить, где надо стоять, чтобы сесть в общественный транспорт. И маршрутки просто проезжают мимо, не замечая маленьких пассажиров.

Моему сыну ежедневно приходится возвращаться из школы домой самостоятельно. Однако я беспокоюсь за его безопасность. Из-за того, что напротив школы нет оборудованной остановки, дети ждут маршрутку на обочине дороги. Там небезопасно ожидать транспорт и взрослым людям, что уж говорить о детях. 15 октября я была свидетелем, как группа школьников перешли дорогу на пешеходном переходе и остановились, чтобы ждать маршрутку. Но маршрутки игнорировали ребят и проезжали мимо, а водители нервничали и останавливались, думая, что ребята собираются переходить дорогу по «зебре». В итоге ругали второклассников, которые и без того были растеряны и не знали куда им идти. Если бы на этом месте стояла остановка, дети ожидали бы транспорт на ней и были в безопасности.

Наталья Матыцина

К слову, ближайшие остановки от школы (по направлению к 14 микрорайону) находятся достаточно далеко.

Наталья Матыцина планирует обратиться в администрацию Новороссийска, чтобы решить проблему.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14289

Загрузка комментариев


undefined