"Дети живут в 8 километрах от школы": администрация отказывается пустить школьный автобус в Борисовку из-за плохой дороги

4
253

Сельчане жалуются, что маршрутки ходят редко.

Дети из села Борисовка города Новороссийска территориально закреплены за школой номер 34, которая расположена в 13-м микрорайоне. Сельчане рассказывают, что до школы ребенку приходится ехать 6-8 километров, в зависимости от места проживания. Жители села жалуются, что маршрутка номер 22, которая идет до школы, ходит редко. Детям приходится по 40 минут стоять на остановке. В преддверии зимы это не самая радужная перспектива. Жители Борисовки уже несколько лет просят администрацию Новороссийска пустить в село школьный автобус.


НАША сделала запрос в администрацию Новороссийска, чтобы узнать, есть ли в планах у городских властей обеспечить школьников, проживающих в Борисовке, автобусом. Как выяснилось, состояние дорог в селе не позволяет пустить по ним школьный автобус.

- В настоящее время управлением транспорта и дорожного хозяйства решается вопрос обустройства дорожного полотна по улице Чапаева. Нынешнее состояние дороги не позволяет пустить по ней школьный автобус, который так необходим учащимся из села Борисовка. Проект дорожного строительства сейчас находится на экспертизе, окончание работ ожидается в ноябре 2021 года. После чего администрация будет искать возможность для вступления в различные программы для финансирования дорожных работ.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29532

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined