Дикие фазаны, чьи гнезда разрушили бульдозеры, в отчаянии мечутся у забора начавшейся стройки у Суджукской лагуны: новороссийцы сняли на видео несчастных птиц

37
2149
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16398

Так же спецтехника уничтожила верхний слой почвы вместе с краснокнижными растениями.


12 марта 2019 года в Новороссийске в водосборной зоне Суджукской лагуны на участке, где планируют построить гостиницу, приступили к работе два бульдозера.

Несмотря на забор, которым недавно огородили будущую стройплощадку, жители города сняли на видео, как спецтехника активно уничтожала верхний слой почвы, на котором растут краснокнижные растения и разрушила гнезда птиц.

Сегодня, 13 марта 2019 года, жители соседних домов наблюдали, как два диких фазана бегают вдоль металлического ограждения.

— Разрушили дом этих птиц, — с грустью отмечают горожане.

А некогда густо покрытый растительностью земельный участок превратился в глиняное болото.

Экологи уверены, что это сделано намеренно: теперь никто не сможет доказать, что на этом участке росли редкие виды растений, которые занесены в Красные книги России и Краснодарского края. А значит на пути у строительства больше нет никаких преград.

Напомним, 27 февраля на месте будущей стройки было проведено выездное совещание с участием представителей горадминистрации, общественности и сотрудников краевого Министерства природных ресурсов. Экологи надеялись заставить чиновников официально зафиксировать факт произрастания и гибели краснокнижных растений, чтобы предотвратить их уничтожение и остановить стройку, которая нанесет непоправимый вред экосистеме особо охраняемой природной территории Суджукской лагуны.

На месте стройки произрастают такие краснокнижные растения, как: луговик средний, орхидея - офрис пчелоносная (категория редкости — 1), степной гиацинт - бельвалия великолепная (категория редкости – 2а) и др.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16398

Загрузка комментариев


undefined