До середины мая маршрутки Новороссийска оборудуют кондиционерами

17
1032
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17097

Власти планируют создать комиссию, которая будет проверять работу систем охлаждения воздуха в салоне общественного транспорта в жару.

Сегодня, 29 апреля 2019 года, во время аппаратного совещания в администрации Новороссийска был поднят вопрос касательно общественного транспорта. Основными проблемами, которые озвучили власти, стали устаревшие автобусы и отсутствие в маршрутках кондиционеров.

Напомним, сейчас в городе работают перевозчики, ставшие победителями в конкурсе, который проводил муниципалитет. Документация, а соответственно и требования к перевозчикам, в разных редакциях менялась. Как оказалось, в последней редакции конкурсной документации не было требования на наличие в общественном транспорте кондиционеров. Этот вопрос в Новороссийске стоит достаточно остро, поскольку летом в маршрутках температура воздуха достигает +35...+36 градусов Цельсия.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко дал поручение убрать с дорог города ПАЗы и прочие устаревшие транспортные средства, которые перевозят пассажиров. А кондиционеры в маршрутках, по словам его заместителя Александра Яменского, перевозчики должны установить до 15 мая 2019 года. Также власти планируют создать комиссию, которая будет следить за работой кондиционеров в жару.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17097

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined