Дольщики ЖК «Орион» беспокоятся, что их дома не сдадут никогда. На застройщика подано исковое заявление о банкротстве

9
630

Дольщики рассуждают, как будет развиваться ситуация после процедуры банкротства.

На застройщика ЖК «Орион» подано исковое заявление о банкротстве. Заседание суда назначено на 21 февраля 2022 года. В Управлении развития территорий Новороссийска объяснили, что у застройщика ЖК «Орион» накопилась существенная задолженность перед подрядчиком - юридическим лицом. Если требования заявителя будут удовлетворены, дальнейшее восстановление прав участников долевого строительства будет проходить в процедуре банкротства.

- Безусловно, это займет время, однако банкротство - это законный способ восстановить права дольщиков. При этом новый руководитель от лица застройщика - назначенный арбитражный управляющий - сможет принять решения, которые помогут завершить строительство многоквартирных домов.

Управление развития территорий Новороссийска

До суда застройщик может предпринять действия по реализации выданных ему технических условий на водо- и электроснабжение, а также ливнеотведение. Собственник инженерных сетей, которые проходят рядом с долгостроями, подтвердил свою готовность дать разрешение на присоединение к ним. Если застройщик выполнит свои обязательства, ЖК «Орион» будут готовы к вводу в эксплуатацию уже через несколько месяцев.

Обманутые дольщики рассуждают, как будет развиваться ситуация после процедуры банкротства.

- Долг застройщика перед подрядчиком небольшой – примерно 2 миллиона рублей. Мы считаем, что администрация принудила подрядчика подать иск. Мы очень надеемся, что застройщик закроет долг, и иск будет отозван. Сейчас работают с инвестором над соглашением. Часть работ уже оплачена – закупка лифтов и оборудования. Собственник сетей согласился подключить нас. Дольщикам банкротство категорически невыгодно. Мы знаем, как после банкротства в Новороссийске достраиваются долгострои. Никак.. или много лет.

обманутая дольщица ЖК "Орион" Любовь

Мы не эксперты и не юристы. Мы видим, что застройщик бездействует уже длительное время. Он утверждает, что чиновники вставляют ему палки в колеса, не дают сдать дома. Но мы видим, что на самом деле ему на нас наплевать, он хотчет только обогатиться любыми законными и незаконными способами. Поэтому даже если его объявят банкротом, мы его жалеть не будем. Администрация утверждает, что пытается помочь застройщику сдать дома, а он не прилагает к этому никаких усилий. Очевидно, что он нецелесообразно распоряжается финансами. Поэтому мы надеемся на мэра и на администрацию. Пусть они вложат бюджетные деньги в наши дома, а себе заберут торговые площади, лишь бы обманутые дольщики поскорее получили ключи от своих квартир.

обманутая дольщица ЖК "Орион" Наталья

Напомним, по договорам долевого строительства, жилой комплекс «Орион-3» должен был быть сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года, а «Ориион-2» - в марте 2020 года. Тем не менее, обманутые дольщики, а это 154 семьи, до сих пор не могут получить ключи от своих квартир. Новороссийцы обращались со своей проблемой во все инстанции, начиная от губернатора Краснодарского края, заканчивая Следственного комитета и Президентом России.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31701

undefined