Два года за смерть семерых малышей: суд вынес приговор родителям погибших детей в Холмской

0
304
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10066
Отбывать наказание мать и отец будут в колонии-поселении

На Кубани 14 марта 2016 года суд вынес приговор Светлане Бастрич и ее сожителю Валерию Денисенко. Напомним, родители оставили без присмотра семь малолетних детей, во время отсутствия взрослых загорелся дом, в результате чего все малыши погибли. За причинение смерти по неосторожности мать погибших осудили на два года лишения свободы, ее сожителя- на два года и шесть месяцев, отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета.

В Холмской погибли семеро детей

Напомним, что осужденные оставили детей без присмотра больше, чем на три часа. Взрослые вместе с соседями уехали на окраину Холмской, где выпивали. В это время Светлане Бастрич позвонил ее десятилетний сын, малыш сообщил матери, что дома холодно. Женщина сказала ребенку, что он должен затопить печь. Во время того, как взрослых не было, дом загорелся. В пожаре задохнулись все семеро детей. Малышам на момент смерти было от года до десяти лет. Валерий Денисенко был отцом пятерых из них.

Суд вынес приговор родителям

Родителей признали виновными по статье: причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Светлана Бастрич будет два года отбывать наказание в колонии-поселении, однако только после того, как еще один ее ребенок достигнет четырнадцатилетнего возраста. Валерия Денисенко суд лишил свободы на два года и шесть месяцев, он также будет отбывать наказание в колонии-поселении.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Светлана Бастрич рассказала свою версию трагедии в эфире программы «Пусть говорят». 
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10066

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined