«Два пулевых ранения от выстрела»: «Первый канал» рассказал о розовых собаках, найденных в лесах Геленджика

0
19
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5484
Зоозащитники надеются, что «яркая» история привлечет внимание к проблеме жестокого отношения к животным.

Вчера, 27 июня 2017 года, в эфире «Первого канала» в выпуске программы «Время» рассказали о разноцветных собаках, которых фотографы использовали в коммерческих целях, а после выгнали на улицу.  С этими животными знакомы жители Геленджика и Новороссийска, где к собакам относились как к реквизиту для съемок.

В июне двух розовых самоедов нашли раненными в лесу в 60 километров от Геленджика.

- Два пулевых ранения от выстрела из воздушного ружья. У одной было поранено ушко у другой на боку ранка. Собачки очень дружелюбные, вот единственное что они ярко-розовые, - рассказывает волонтер в эфире «Первого канала».

Бывшие хозяева в дождь и непогоду выводили ярко-розовых собак на «заработки», а когда щенки выросли, люди пытали продать их как готовый бизнес.

- Можно использовать как готовый бизнес для фото. Секрет окрашивания в домашних условиях передаем при покупке. Не дорого. Не сложно. Клиентов даже на прогулке хоть отбавляй. Сейчас сезон в курортных городах и этот очень хороший заработок. 5-6 тысяч в день. Иногда 20 тысяч. Просто сидя на лавочке на набережной, - говорится в объявлении.

Теперь зоозащитники обратились в прокуратуру, а в Госдуме уже решили ужесточить закон, по которому наказывают живодеров - планируется увеличить срок до шести лет лишения свободы. Сейчас живодеры отделываются штрафом от 80 000 до 300 000 или арестом до шести месяцев.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Первый канал рассказал о розовых самоедах, найденных раненными в окрестностях Геленджика

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5484
Мы в социальных сетях:

undefined