Двух разноцветных самоедов и лайку бросили в лесу: ранее собак видели с фотографами в Новороссийске и Геленджике

0
128
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5457
Четвероногих спасали волонтеры, сейчас их жизни вне опасности.

Весной в Геленджике были замечены личности, выгуливающие разноцветных собак – щенок якутской лайки и два взрослых самоеда. Недавно инициативная группа людей из Москвы организовала поиски животных, так как стало известно, что собак хозяева выкинули за ненадобностью. Московские любители животных выловили двух собак в лесу в районе Геленджика,  взрослого самоеда поймать пока не удалось. Собаки приветливы к людям, но находятся в плохом состоянии - шерсть свалялась, есть блохи, собаки голодали.

Недавно опять появились цветные собаки, уже в Новороссийске, на этот раз оранжевый взрослый самоед и два розовых щенка. Парочка навязчиво предлагает сфотографироваться с животными, и желающие находятся.

В Европе существует такая тенденция – красить животных частично, но для этого используются специальные краски. Местные «любители» вряд ли использовали высококачественные красители, для животных это чревато медленным отравлением и смертью. Известен случай с котенком Лены Лениной, которого она окрасила в розовый цвет и подарила Бари Алибасову в 2014 году. Достоверно неизвестно, но ходят слухи, что он умер от химического красителя на шкурке, некоторые источники утверждают, что он жив и здоров, только краска сходила более полугода.

Группа любителей хаски и самоедов нашла транспорт для перевозки розовых геледжикских щенков в Москву. Возможно, собаки были украдены, если есть чипы, будет шанс вернуть животных хозяевам.

Привлечь к ответственности владельцев животных в данном случае непросто, но полиция вполне может обратить внимание на незаконную предпринимательскую деятельность. 

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5457
Мы в социальных сетях:

undefined