Экоблогер из Новороссийска призывает власти города оказаться от запуска воздушных шаров во время праздников

24
837
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16933

Это зрелищное действо наносит урон окружающей среде.

Экоблогер из Новороссийска обратилась к администрации и главе города с просьбой отказаться от массового запуска воздушных шаров во время празднования майских праздников.

Пост с призывом опубликован на странице @my_eco_forest в Instagram.

— Для многих это символ праздника, веселья...Но не для нашей природы, — такими словами начинается публикация. — Впереди нас ждут два чудесных праздника 1 и 9 мая. Ежегодно наша страна на массовых мероприятиях запускает в небо миллионы воздушных гелиевых шаров. Зрелищно? Да. Но оно того не стоит.


По словам экоактивистки, через несколько часов шары возвращаются на землю мусором.


— В летящих шариках путаются птицы, а опустившиеся на землю шарики животные принимают за пищу, от чего страдает их пищеварительная система, что может привести к смерти птиц и животных. Вам все еще кажется, что зрелище стоит того? — отмечается в посте. — <...> все это ради двух минут радости и фото, которые потом никто не будет пересматривать.

Автор поста призвала главу Новороссийска ввести запрет на массовые запуски воздушных шаров, сославшись что подобные меры уже приняли в Санкт-Петербурге и Сочи.

справка

На фестивале Balloonfest (США) в 1986 году в небо выпустили около 1,4 млн воздушных шаров. После запуска шары не смогли улететь далеко, они столкнулись с холодным фронтом и стали падать на землю. Из-за «роя» шариков закрыли аэропорт, на дорогах начались ДТП, а на озере пропали двое рыбаков (спасатели долго не могли обнаружить лодку из-за огромно количества шаров в воде). Позже их нашли погибшими.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16933

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined