«Это чудо, что он выжил»: 5-летнему мальчику из Новороссийска, страдающему тяжелым заболеванием, нужна реабилитация в Варшаве

5
8136
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14097

Мама ребенка уверенна, что ее сын научится ходить.

В Новороссийске живет семья Оганесян. Наира — мама двух мальчиков одногодок.

Младшему Арутюну 5 лет. С рождения он страдает тяжелой формой ДЦП, спастический тетрапарез.

Историю маленького мальчика Наира подробно описывает на своих страницах в соцсетях.

Арутюн родился 6 июня 2013 года на 27 неделе, с весом 900 гр, рост 35 см. Эти цифры навсегда впечатались в моем сердце! Он второй ребенок в семье, первый брат — Альберт— и разница между ними 8 месяцев. Беременность проходила очень тяжело, поэтому он родился с огромными гематомами. При рождении у него остановилось сердце, врачи его реанимировали, а после назвали «воскресшим». Так мы его и назвали— Арутюн ( с армянского языка переводится — воскресение).

мама Арутюна Оганесян

Дышать сам он не мог, его подключили к аппарату искусственного дыхания (ИВЛ), он перенес пневмонию. Это было тяжело. Он весь был в трубках, во рту, в носу и весь в капельницах, с лопнувшими венами. На четвертые сутки я пришла к нему в реанимацию знакомиться! Я не знаю что со мной было... Все мамы при виде своего ребенка должны испытать счастье, а я увидела крошечного сына, синего, всего в трубках. Я испытала ужасную боль, жалость к нему и к самой себе, страх перед неизвестностью <...> На четвертые сутки у него произошло внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг представляющее собой одну из форм инсульта с высокой летальностью. И тут началось самое страшное: у него начала рости голова на глазах, по нескольку миллиметров в день. нам поставили диагноз гидроцефалия и БЛД легких. Мы тогда думали, что хуже не будет, но даже не знали, что Арутюн борется не за здоровье, а за жизнь <...> Из-за гидроцефалии нам сделали операцию на голову и поставили шунт, он засорялся белками, поэтому нам приходилось делать по две операции в месяц. В итоге мы меняли шунт девять раз. . Пролежал Арутюн под ИВЛ 2,5 месяца, 3 месяца на кислороде.

мама арутюна Оганесян

Со слов Наиры, когда Арутюн боролся за жизнь, врачи ставили на нем крест, а сегодня они говорят, что это чудо, что он выжил.

За пять лет семья продала машину, квартиру, родители ребенка работают, чтобы оплатить лечение и реабилитацию своими силами.

Семья обратилась в 50 различных фондов с просьбой о помощи, но ни один фонд им не помог.

— Есть десятки примеров, когда дети с таким диагнозом исцелились и ходят в школу. Поэтому я не падаю духом и уверенна, что он у меня будет ходить.

мама Арутюна Оганесян

Недавно маленькому Арутюну решил помочь БФ «Россодействие».

Сейчас на лечение мальчика открыт сбор средств на реабилитацию в центре «Olinek» в Варшаву.

Если вы готовы помочь Арутюну, то сделать это можно:

на сайте БФ «Россодействие»

либо на реквизиты, указанные на странице мамы мальчика в Instagram.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14097

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined