«Это отходы табачного производства»: новороссийцев возмущает торговля безакцизными сигаретами прямо в центре города

21
3436
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17454

Контрафактную табачную продукцию продают с рук.


На протяжении многих лет прямо в центре Новороссийска идет незаконная торговля контрафактными сигаретами.

Бойкие торговцы расположились у сквера Чайковского (между Центральным рынком и ТЦ «Красная площадь»).

Из года в год, несмотря на волну возмущений горожан и постоянные публикации в СМИ, ситуация не меняется.

В феврале 2019 года глав города Игорь Дяченко заявил, что несанкционированная торговля на улицах города находится на постоянном и очень жестком контроле. На его взгляд, бизнес лоточников абсолютно недопустим в городе.

Однако прошло три месяца, ситуация не изменилась.

В мае 2019 года в редакцию «Нашей Газеты» стали все чаще поступать жалобы от новороссийцев, которых возмущает такое положение дел.

— Это кошмар! Они просто обнаглели! Торгуют сигаретами в открытую. Держат блоки подмышками, тут же вполголоса предлагают телефоны и сим-карты. Облапошивают доверчивых туристов и горожан, предлагая вкрадчивым голосом погадать или снять порчу, — пишут в редакцию.

Корреспондент НАШЕЙ выехала на место, чтобы проверить жалобу. Действительно, 24 мая 2019 года, несколько десятков женщин устроили бойкую торговлю. Отдельные дамы приставали к прохожим, попрошайничая и предлагая погадать.

Рядом стояла группа мужчин, которые, видимо, контролируют этот бизнес, так как когда я начала снимать их на телефон, они кинулись ко мне, пытаясь остановить съемку.

Комментарий администрации


Как сообщил «Нашей Газете» начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Новороссийска Сергей Баран, с начала года на торговцев контрафактной табачной продукцией было составлено 62 административных протокола, изъято из оборота 510 пачек сигарет и наложено штрафов на сумму 70 тысяч рублей.

— О проблеме мы знаем и регулярно проводим профилактические мероприятия совместно с сотрудниками Управления МВД РФ по г. Новороссийску. Если вы помните, раньше они торговали сигаретами, раскладывая их на самодельных прилавках. Мы пресекли эту деятельность, они стали вести себя по-другому: носить товар в руках и прятать его при появлении сотрудников администрации или полиции. Но этот бизнес очень сложно пресечь, так как в его основе лежит особый менталитет людей, которые им занимаются.

По словам Сергея Ивановича, сигареты, которыми торгуют с рук — это контрафактная безакцизная продукция очень низкого качества.

Для производства этих сигарет используют отходы табачного производства с различными примесями.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17454

Загрузка комментариев


undefined