"Это просто идиотизм!": администрация Новороссийска "отправила" детей из ЖК "Чайковский" в садик компенсирующего вида

12
840

Его воспитанники - исключительно дети с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

На днях блоггер Иван Карпенко опубликовал пост о горячо любимом всеми новороссийцами ЖК "Чайковском". Он напомнил о нарушениях, обнаруженных еще при строительстве. Тем не менее, дом построен, квартиры проданы. Словами Ивана Карпенко - в муках, но ЖК все же родился.


Также Иван Карпенко задался логичным вопросом - куда отправлять детей из "Чайковского"?


- Допустим, у нас там будет несколько сотен человек. Куда они денут своих детей? Дошколята ломанутся в ближайший детский сад. Это сад №17. Детский сад №17 был переполнен ещё в 2018 году. Его закрыли, детей распихали по другим садикам, и теперь решились раздуть довоенное здание до 200 мест...А ведь, если бы администрация города не зажлобила землю, и вместо очередного «Человейника» поставила там ещё один детский сад или школу, то ситуация в районе для юных жителей города стала бы гораздо проще. Теперь же она напротив усложнится. Спасибо, дорогая администрация! Спасибо, дорогой Игорь Алексеевич!


На такие громкие заявления в комментариях к публикации поспешила ответить администрация города-героя. Но легче от этого ответа не стало, зато вопросов добавилось:


- В соответствии с нормативами градостроительного проектирования в границах рассматриваемой территории будет проживать 37 детей дошкольного возраста и 66 детей школьного возраста.

В радиусе нормативной доступности по ул. Видова расположен детский сад № 2, по ул. Чайковского детский сад № 17 и школа № 21, - приводим выдержку из ответа властей, полный текст можете прочитать на приложенном скриншоте.


Напомним, детский сад № 17 закрыт на реконструкцию. Думаем, вы понимаете, что быстро его не откроют. Тогда какую альтернативу предлагает администрация, исходя из комментария? Детский сад № 2. Вот только есть одна проблема - это учреждение предназначено исключительно для детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Эту информацию НАШЕЙ подтвердили сотрудники детсада.


За разъяснением ситуации редакция обратилась в пресс-службу администрации, но на момент публикации материала ответ не получила...

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29529

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined