«Это вам не газон!»: новороссийцы возмущены состоянием поля на Малой земле после покоса травы

0
444

Горожане хотели приходить к мемориалу и видеть зелёное поле с маками и другими цветами. Но их мечтам не суждено сбыться.

Жительница Новороссийска возмущена состоянием поля на Малой земле. Сегодня оно усыпано высохшей скошенной травой.


В пресс-службе администрации города-героя пояснили, что покос сорняков на территории Малой земли был произведён из-за высокой пожароопасности. Но людей такой ответ не устраивает:


-Посмотрите, во что администрация превратила зеленое поле на Малой земле. Их комментарий особенно "радует". Ага, скосили, чтобы высохло и еще лучше горело! Да еще используют "сорная растительность"... Где там сорная, а?! Малая земля - это не газон. Это заповедник. Его не надо выкашивать!


Среди новороссийцев мнения разделились. Одни считают, что засохшая трава при жарком климате - норма, и ничего страшного в этом нет. Другие же скучают по зелёному полю, вспоминая былые годы:


-Это юг, трава отцвела и засохла. Позеленеет она не раньше сентября, и то при наличии дождей…


-На Малой Земле круглый год что-нибудь цвело, разнотравье было богатейшее: маки, ромашки, колокольчики, пупавки, чабрец, аносма, лен, ятрышник, медуница, васильки и многое другое, но, благодаря покосам ничего этого нет. Теперь священная Малая Земля превращена в площадку для выгула собак.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33043
Мы в социальных сетях:

undefined