«Это воздух!»: власти Геленджика опровергли информацию о фонтане нечистот, который заметили туристы в районе сухогруза Rio

13
2277
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18111

По их словам, никакого ущерба для экологии нет, а качество морской воды соответствует нормам.



7 июля 2019 года туристы во время прогулки на сап-досках заметили, как в море рядом с севшим на мель сухогрузом Rio из глубины бьет фонтан.

Отдыхающие почувствовали неприятный запах, характерный для канализации, и коричневые пятна в воде. Туристы сняли все на видео и опубликовали запись в Сети.

Очевидцы также заметили на берегу, напротив фонтана, трубу.

Власти Геленджика опровергли эту информацию о сливе нечистот в море и рассказали, что из трубы, которая была повреждена во время шторма, выходит воздух.

Так, директор «Водоканала» Андрей Апальков рассказал:

— В районе села Кабардинка несколько дней назад было обнаружено бурление воды в море. В этот же день к оценке происходящего была привлечена бригада подрядной организации ООО «Амулет-Гидро». Специалисты данной организации провели водолазное обследование глубоководного выпуска в акватории села Кабардинка. В результате были обнаружены в трубе трещины, из которой выходил воздух. По технологии воздух вместе с очищенными стоками должен выбрасываться в километре от берега. Труба очень старая, накануне был шторм, вполне возможно, что во время сильного волнения моря и произошла пробоина, из которой в настоящее время и сочится воздух. Знаем об этом слабом месте сетей, потому при подготовке к курортному сезону, за счт собственных средств заменили 12 метров ржавой трубы. Очень жаль, что такие вот банальные аварии в интернете становятся поводом для распространения негативной информации о качестве морской воды и в целом о Кабардинке. Для того, чтобы люди могли быть уверены в том, что никакого ущерба для экологии данный порыв трубы не принес, на месте бурления были взяты пробы, которые показали, что качество морской воды соответствует всем нормам.
Глава Кабардинки Григорий Кялов также прокомментировал ситуацию:
— На глубоководном выпуске очистных сооружений села Кабардинка в связи с изношенностью сетей и штормом на море образовались повреждения в виде свищей в двух местах, находящихся в 200 метрах от берега.
Хочу обратить внимание на то, что очистные сооружения находятся в 5 километрах от массового проживания населения и обустроенных пляжей, на данном участке купание запрещено, помимо этого очистные спроектированы таким образом, что выпуск воды в море осуществляется на расстоянии километра от берега после многостепенной очистки.
В настоящее время выполнены работы по устранению одного из повреждений, а также проводятся работы по устранению второго.
В указанном районе были отобраны пробы воды центральной лабораторией города Геленджика и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой. В результате проведённого исследования, было установлено, что качество воды по микробиологическим показаниям соответсвует нормам.
Не смотря на то, что в интернете сейчас много вымышленных негативных отзывов, а также фото и видео роликов, по указанному вопросу, хочу отметить, что антирекламе не удалось очернить курорт и повлиять на бронирование номеров и количество гостей села Кабардинка! В настоящее время загруженность номерного фонда частных средств размещения и санаториев составляет 95 процентов. Факты отмены броней в отелях, гостиницах либо в санаториях отмечены не были.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18111

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined