«Этот дом, как каланча! Люди жалуются, что Новороссийск убивают, и это похоже на правду!»: губернатор побывал на стройке «скандального» многоквартирника в Мысхако

11
1794

У главы региона нет вопросов к застройщику. Зато много вопросов к администрации Новороссийска, которая выдала разрешение на строительство четырехэтажки посреди частного сектора.

В поселке Мысхако под Новороссийском на улице Сливина посреди частного сектора растет многоэтажка. Напомним, этот дом уже попадал в «черный список» губернатора во время его прошлого визита из-за многочисленных нарушений: начиная от недостаточного количества парковочных мест и отсутствием детской площадки и зеленых зон, заканчивая грубейшими нарушениями пожарной безопасности.

Сегодня, Вениамин Иванович повторно побывал на строительном объекте. Он выслушал две точки зрения – местных жителей Мысхако и самого застройщика, которые уже несколько лет пытаются решить вопрос в суде.

- Моя жизнь становится невыносимой! Многоквартирник стоит впритык к моему дому. Когда вы приезжали в прошлом году, этот дом попал в «черный список», но благодаря стараниям нашей администрации он почти достроился. Участок дороги, на котором мы сейчас стоим, тоже продан, это уже земля застройщика. А это тупиковая улица. Дорога узкая, пожарная машина не проедет, нет даже пяточка для разворота.

жительница Мысхако Татьяна Попова

-Я когда покупал этот участок, получил о нем всю информацию. Я контактировал с администрацией. Я получил все документы, заплатил более 4 миллионов за подключение сетей, выполнил все техусловия и получил разрешение на строительство. Когда я понял, что все нормально, я начал строиться.

застройщик Виталий Соловьев

Губернатор Краснодарского края пришел к выводу, что к застройщику у него нет вопросов. Зато есть вопросы к администрации Новороссийска.

- Возникает вопрос – зачем выдали разрешение на строительство многоквартирного дома посреди частного сектора? Он как какая-то каланча будет! Выдали разрешение без детской площадки, без парковки. От глав муниципальных образований я прошу жить, как живут люди. Это шестой объект, где у меня нет вопросов к застройщику. Все действуют в рамках разрешения на строительство. Но администрация города, когда выдавала его, ввела вас в заблуждение. Вот и получается, как в песне: «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!». Вот почему люди жалуются, что Новороссийск убивают. И это похоже на правду.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30325

Загрузка комментариев


undefined