"Фактов загрязнения не обнаружено": власти Новороссийска прокомментировали ситуацию с пленкой на Суджукской лагуне

0
287
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33647

Аттракцион не наносит вреда Особо охраняемой природной территории.

Редакция НАШЕЙ неоднократно рассказывала про борьбу местных активистов с пенным аттракционом, установленном недавно на пляже в Алексино. Горожане рады новым видам развлечения на пляжах, но не в близости к ООПТ. Пена с аттракциона неоднократно попадала в Суджукскую лагуну. На днях местные жители заметили странную пленку на водной глади и забили тревогу:


-Вот уже рыба задыхается в этой «муляке». Это все идёт вдоль лимана, - рассказывала очевидец на видео.


Немного позднее Муниципальный центр управления неожиданно для всех прокомментировал ситуацию:


- По информации отдела по курортам и туризму, 28 июля в ходе мониторинга пляжной территории, где расположен аттракцион, прилегающий к акватории озера "Соленое", фактов загрязнения акватории не обнаружено. Купание в озере "Соленое" запрещено (стоят предупреждающие аншлаги). Согласно экспертному заключению ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москва" и экспертному заключению органу инспекции ООО "Эксперт-Юг" установлено, что пенный концентрат не вызывает гибели животных, сенсибилизирующее действие не выявлено.


Одни горожане обрадовались, что власти города-героя провели проверку и дали заключение. Другие - удивились "избирательности" в работе с ООПТ:


- А при чём тут вообще город? Куда он лезет? Значит, как расчищать проран, так сразу: "Ой, мы не можем - это ООПТ регионального значения. Не имеем право", а как защищать коммерсов, так у них сразу и бумажки все подбиты, и вообще никаких нарушений.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33647
Мы в социальных сетях:

undefined