Фанаты, представители ФИФА, Криштиану Роналду и певица Рианна: новороссиец рассказал о работе водителя на ЧМ по футболу 2018 

2
819
Новороссийск
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12794

Житель города-героя Артур Павленко прошел серьезный отбор и устроился водителем в автопарк ЧМ по футболу в Ростове-на-Дону. О работе,VIP-пассажирах, иностранных болельщиках и городской атмосфере во время чемпионата — в интервью НАШЕЙ.

Новороссийцу Артуру Павленко удалось устроиться водителем на чемпионат мира по футболу, который проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Пройдя строгий отбор, Артур стал одним из лучших в этом деле.
Как ему это удалось и в чем заключаются его обязанности, он рассказал корреспонденту НАШЕЙ.

Отсутствие штрафов и знание английского 

«На вакансию водителя на чемпионат мира по футболу 2018 я наткнулся в Интернете. Набор вели в два города — Сочи и Ростов-на-Дону. Меня такая возможность сразу заинтересовала и я решил подать заявку. Выбрал город Ростов-на-Дону, так как в свое время учился там.
Через два часа после отправки заявки мне позвонили из оргкомитета ЧМ по футболу и сообщили, что моя кандидатура подходит. Уточнили, имею ли я гражданство РФ, водительское удостоверение и попросили предоставить справку из ГИБДД за три года об отсутствии нарушений Правил дорожного движения. Также по телефону мною был пройден первый тест на знание английского языка.
Через несколько дней я отправил справку об отсутствии штрафов ГИБДД в оргкомитет и меня пригласили на собеседование в Ростов-на-Дону. Предупредили, что приехать я должен в классической одежде: костюм темного цвета, галстук, рубашка.
В Ростове-на-Дону мне устроили сразу три теста: оценили внешний вид, проверили хорошо ли я знаю город (основные улицы, отели, дорогу из аэропорта и т.д.), еще раз убедились в том, насколько свободно я владею английским языком. Затем попросили заполнить анкету для Федеральной службы охраны России».

«Русский водитель — это не страшно» 

«Я прошел отбор и меня пригласили на обучение.
За несколько дней мы прошли курс «Техника защитного вождения» (это стиль вождения, при котором до минимума снижена вероятность попадания в ДТП), а также — «Езда в кортеже».
Признаюсь, многие из нас поначалу восприняли эти курсы не всерьез. Однако я понял насколько важные и полезные знания мы получили. Моя манера управления автомобилем сильно изменилась, теперь я никогда не буду водить так, как прежде, хотя всегда считал себя аккуратным водителем.
Инструктора во время обучения как-то произнесли такую фразу: «Многие иностранцы уверенны, что русские водители пренебрегают ПДД и водят очень опасно, вы должны разрушить стереотип и доказать, что русские водители — это не страшно, что они опытные профессионалы!»
После обучения я прошел медкомиссию и подписал двухсторонний договор».

Встреча болельщиков и VIP-гостей 

« В обязанности водителя ЧМ по футболу входит встреча болельщиков, представителей ФИФА, игроков сборных команд и их тренеров, а также других важных гостей.

К примеру, Ростов-на-Дону уже посетили такие известные люди, как певица Рианна, президент ФИФА Джанни Инфантино, ведущая на спортивных каналах Виктория Лопырева, президент Швейцарии Ален Берсе.
Также известно, что с неофициальным визитом город посетил Криштиану Роналду, судя по всему, он приезжал поддержать своих друзей из сборных других стран.
Всех этих людей встречают и возят водители автопарка ЧМ по футболу.
К примеру, я работал с инспектором ФИФА, который осматривал готовность транспортной инфраструктуры перед началом чемпионата. Он приехал из Бразилии. Очень открытый и приятный человек. Однако серьезен в работе, проверку он проводил очень строго.

Также моими пассажирами были: президент федерации футбола Мексики и президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер, который является легендой футбола и для хорватов означает тоже, что и Диего Марадона для Аргентины. Мы с ним общались и на английском и на русском языках, он оказался очень приветливым человеком.

Еще интересно, что все команды, которые я встречал одержали победы. Единственное, Швейцария и Бразилия сыграли вничью, но для швейцарцев, которых я встречал, это был удачный результат».

Грузовики и автомобили класса «люкс» 

«Наш автопарк размещен на территории старого троллейбусного депо, которое отремонтировали, установили видеонаблюдение и охрану.
Автопарк состоит из больших автобусов, автобусов-шатллов, внедорожников, грузовиков для перевозки спортивного инвентаря и автомобилей класса «люкс».
Транспортные средства предоставлены спонсорами чемпионата — концернами KIA и Hyundai .

Все автомобили абсолютно новые. Однако, несмотря на это, за их техническим состоянием строго следят. Изо дня в день все машины проходят ТО. На территории автопарка круглосуточно дежурит механик и представитель ГИБДД.
Есть и специальный диспетчерский центр, который распределяет заявки оргкомитета ЧМ по футболу между водителями.
Водители перед выходом на линию также проходят медосмотр. Проверяют на употребление алкоголя, наркотических средств и строго следят за давлением».

«Бразильцам очень понравилось русское мороженое» 

«К началу чемпионата в Ростов-на-Дону стали приезжать иностранные болельщики. Администрация города выделила для них автобусы и организовала специальные маршруты, по которым они могут проехать от аэропорта к стадиону, от стадиона к отелю и т. д. 

Болельщиков встречали «хлебом и солью», угощали их сладостями, в том числе, мороженым. Бразильцам очень понравилось русское мороженое, они его с удовольствием ели. 

Затем перед иностранными фанатами выступил казачий хор. Когда казаки запели нашу любимую «Катюшу» иностранные гости неожиданно стали подпевать и танцевать. Это было потрясающе, до дрожи!» 

Новороссиец признан одним из лучших водителей ЧМ-2018 

«После начала чемпионата был проведен анализ работы водителей с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.
Я был признан лучшим водителем, так как за время работы ни разу не нарушил скоростной режим и допустил лишь одно резкое торможение, что было оправдано ситуацией на дороге.
Заслужив доверие оргкомитета, я отправился в аэропорт на встречу сборных команд Бразилии и Швейцарии.
Меня пересадили на автомобиль бизнес-класса и доверили везти главного тренера сборной Швейцарии Владимира Петкович и его помощника».

Атмосфера в городе 

«В Ростове-на-Дону сейчас царит невероятная добрая и светлая атмосфера.
Все на позитиве, улыбаются, наслаждаются спортивным праздником.
Кстати, иностранные «випы» очень доброжелательны, ни разу я не замечал, чтобы они демонстрировали высокомерие. Одинаково относятся и к волонтерам, и к высокопоставленным лицам. Это приятно.
Болельщики иностранных команд таже радуются и не проявляют абсолютно никакого негатива.
Что касается организации чемпионата мира по футболу, все устроено на высшем уровне и работает как часы».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12794

Загрузка комментариев


undefined