Фанаты рэпера Markul пожаловались в прокуратуру на то, что им не возвращают деньги за сорванный в Новороссийске концерт

2
601
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17404

Выступление запретили власти города.


11 мая 2019 года в Новороссийске произошел скандал с участием известного рэп-исполнителя Markul.

Музыкант приехал в город-герой, чтобы дать концерт в ресторане «Чайка». Поклонники ждали это событие несколько месяцев, многие пришли к заведению за несколько часов до начала выступления рэпера.

Но неожиданно к заведению прибыли сотрудники администрации с полицией и сообщили, что концерт отменяется.

Позже власти города назовут мероприятие провокацией и «дискотекой 13+».

«У вас есть пять минут для того, чтобы разойтись»


Портал Rap.ru опубликовал видео с обращением полицейского к поклонникам рэпера.

— Концерт проводится без согласования с администрацией. У вас есть пять минут для того, чтобы разойтись, — звучит в кадре. Следом речь полицейского заглушает гул возмущенных фанатов.

«Такие вещи недопустимы»


Чуть позже глава Новороссийска Игорь Дяченко отчитался в своем Instagram:

— Несколько часов назад предотвращена попытка провести молодежную дискотеку 13+ <...> Порядка 200 человек вели себя демонстративно и вызывающе. <...> Убежден, такие вещи недопустимы, всем нам известно, к чему приводит участие в таких провокациях.

Мэр рекомендовал усилить контроль за общественным порядком.

Власти использовали основной аргумент — под угрозой была детская безопасность, так как большую часть фанатов составляли подростки.

справка

Напомним, Кубани с 2008 года действует закон №1539 («детский закон»). Согласно документу, несовершеннолетии не могут без сопровождения родителей находится в организациях общественного питания, где производится распитие алкогольной продукции.

«Никакого дебоша не было»


Однако, по словам очевидцев, фанаты вели себя адекватно.

Как рассказал «Нашей Газете» Георгий Поповский, среди тех, кто пришел на концерт большинство были молодого возраста, но сказать, что основную часть составляли несовершеннолетние — трудно.

— Да, меня удивило, что рядом стояли два пацана лет 12-14. Это было странно, при наличии на билетах маркировки 16+ . Но при этом все были вполне адекватные. Играли треки Markul и многие подпевали. Никакого дебоша не было. Для того, чтобы отменять концерт не было обоснованных с точки зрения логики и здравого смысла поводов. Да, наверное, такую толпу сложно контролировать, но можно было найти другую площадку, обеспечить безопасность мероприятия, выставив наряды полиции, вычислить несовершеннолетних и попросить их уйти, оставив тех, кому исполнилось 18 лет. В общем, можно было найти выход и не доводить все до абсурда, — уверен Георгий.

Во время скандала кто-то забрался на крышу ресторана, со стороны это было похоже на хулиганство.

— Эти люди снимали происходящее на видео, они были с профессиональной киношной камерой, — поясняет собеседник.

Фанаты проводят параллель с событиями, которые происходили в СССР в 80-х годах. Тогда в список запрещенных музыкантов попадали десятки рок-групп.

Концерт состоится?

Markul в своем Instagram выложил видео событий, которые происходили у ресторана «Чайка» в день отмены концерта. В подписи к записи он пообещал провести концерт в этот же день. Однако позже удалил пост.


Markul в своем Instagram выложил видео событий, которые происходили у ресторана «Чайка» в день отмены концерта. В подписи к записи он пообещал вернуться в Новороссийск в ближайшее время. Однако позже удалили пост.

17 мая в специальном сообществе во Вконтакте появилось объявление, что рэпер приедет в Новороссийск 26 мая и даст обещанный концерт в ресторане «Чайка».

Но многие фанаты просят вернуть деньги за билеты, так как эта дата им не подходит. Но организатор не идет им навстречу.

Заявление в прокуратуру


Как стало известно «Нашей Газете» поклонники рэп-исполнителя обратились в прокуратуру Краснодарского края с коллективной жалобой, в которой просят разобраться в ситуации и помочь вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт.

— До сих пор нам не вернули ни копейки, — рассказывает Анжелика Л., которая купила билет на концерт Markul стоимостью 1400 рублей в подарок своему 16-летнему сыну. — Мы перед этим неоднократно обращались к организатору концерта Михаилу Швыдкову с просьбой вернуть деньги за билеты, но он этого не делает. При этом в своих ответах он всем говорит разное, а некоторых просто игнорирует и не отвечает на сообщение. По его словам, с их стороны все было организовано правильно, а концерт был сорван городской администрацией. Они из-за этого потеряли 300 тысяч рублей, а теперь, чтобы провести повторно концерт, они теряют еще полмиллиона рублей. Мол, сейчас они ведут переговоры с мэрией, чтобы они возвращали деньги и пр. Другим он пишет, что необходимо заполнить форму на возврат билета, обещает прислать эту форму и на этом все заканчивается.

Корреспондент «Нашей Газеты» также обратилась к Михаилу Швыдкову за комментарием, но ответ получен не был.

Получить комментарий у pr-менеджера артиста также не удалось.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17404

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined