Гибель дельфинов в Новороссийске связана с военным флотом: эксперты рассказали о причинах смерти млекопитающих

0
54
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5257
Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура расследует дело по факту массовой гибели.

С 1 апреля 2017 года в Новороссийске было зарегистрировано более 70 фактов гибели дельфинов. И в начале мая 2017 года природоохранная прокуратура организовала проверку по факту массовой смерти млекопитающих. Специалист исследовали туши животных и взяли пробы морской воды.

По мнению заместителя председателя Госкомитета по экологии и охране природы Абхазии Мурмана Соломко, причиной массовой гибели дельфинов могли стать штормы. Во время них млекопитающие теряют ориентацию, поэтому они выбрасываются на берег, считая, что плывут в сторону моря, сообщает «Sputnik».

А директор института экологии Академии Наук Абхазии Роман Дбар считает, что случаи частой гибели морских животных в Новороссийске связаны с военным флотом.

- Ничто, кроме военно-морского флота, не может привести к такому количеству смертей дельфинов, - говорит Роман Дбар. - Военные на кораблях и подводных лодках используют мощную ультразвуковую аппаратуру, от которой дельфины в прямом смысле сходят с ума и выбрасываются на берег, ничего не понимая.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5257
Мы в социальных сетях:

undefined