Глава Новороссийска попросил помощи у краевой прокуратуры по вопросу организации эффективной системы весового контроля большегрузов

7
2674
Перегруз зерновозов
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14238

Перевес большегрузов недопустим.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко принял участие в межведомственном совещании в прокуратуре Краснодарского края. На повестке дня вынесен важный для города вопрос – организация системы весового контроля большегрузного транспорта.

- Мы должны организовать эффективную систему весового контроля на федеральной автомобильной дороге А-290 «Новороссийск – Керчь», в районе с. Владимировка. Перевес большегрузов недопустим. Федеральная автодорога А – 290 «Новороссийск – Керчь» является основной артерией для движения грузового и легкового транспорта при въезде/выезде в город Новороссийск. Просим помощи в решении этого вопроса у краевой прокуратуры.

глава Новороссийска Игорь Дяченко.

По автодороге А – 290 «Новороссийск – Керчь» ежедневно передвигается более двух тысяч большегрузов. Двигаясь по городу с перегрузом машины создают предпосылки для аварийных ситуаций, заторы, разрушают дорожное покрытие. А на ремонт дорог только в этом году было потрачено свыше 400 миллионов рублей. Кроме того, в следствие перегруза происходит опрокидывание груза, в основном при перевозке зерновых культур, что ведет к парализации транспортного движения. Только за период с июня по сентябрь 2018 года зафиксировано 6 подобных инцидентов. Во всех случаях перевозка зерна осуществлялась с превышением допустимой массы груза.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14238

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined