Готовим с НАШЕЙ: маффины с черной смородиной
В августе заканчивается сезон черной смородины и журналист НАШЕЙ решила поделиться с читателями простым рецептом маффинов со свежими ягодами черной смородины. Приготовление этого незамысловатого десерта займет у вас около часа.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр
- мука - 200 гр
- сахар - 200 гр
- молоко - 120 мл
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- черная смородина замороженная или свежая - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Как готовить?
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно растаять, чтобы вы могли взбить его блендером или миксером. Используйте низкие обороты.
В масло добавьте сахар, яйца, влейте теплое молоко (его я грею в микроволновке), оно поможет растопить масло. Взбейте этот состав миксером.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Высыпьте в емкость, взбейте содержимое (можно просто хорошо вмешать муку в тесто).
Возьмите стакан черной смородины, пересыпьте ее двумя столовыми ложками муки. Всыпьте в тесто, легко помешайте, чтобы ягоды остались целыми.
Если у вас металлические формы, смажьте их маслом. У меня формы силиконовые, я просто вставляю в них бумажные стаканчики для кексов. Заполняю формы тестом на две трети, сверху украшаю ягодами смородины, посыпаю ванильным сахаром.
Выпекаю маффины в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
В материале использовался рецепт ligakulinarov.ru/yulyanchik
- Ранее НАША публиковала рецепты приготовления холодных супов от шеф-повара Гастрономической школы Абрау-Дюрсо.
Читайте также:
Соцдоплата утверждена. Указанную сумму получат все пенсионеры с 1 мая
Государственный морской университет имени адмирала Федора Федоровича Ушакова: как начиналась история крупнейшего Новороссийского вуза
Подписан новый указ: ветераны труда получат новые выплаты уже в 2024 году
«С завтрашнего дня запретят садиться за руль». Автовладельцев ждет неожиданный сюрприз