Готовим с НАШЕЙ: маффины с черной смородиной

НАША решила ввести новую рубрику. В ней мы будем готовить красивые и вкусные блюда совместно с жителями Новороссийска, которые любят колдовать на кухне. Сегодняшний мастер-класс - от журналиста НАШЕЙ. Мы будем готовить маффины с сочными ягодами черной смо

В августе заканчивается сезон черной смородины и журналист НАШЕЙ решила поделиться с читателями простым рецептом маффинов со свежими ягодами черной смородины. Приготовление этого незамысловатого десерта займет у вас около часа.  

Ингредиенты: 

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сахар - 200 гр
  • молоко - 120 мл
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • черная смородина замороженная или свежая - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 ст.л. 

Как готовить? 

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно растаять, чтобы вы могли взбить его блендером или миксером. Используйте низкие обороты. 

В масло добавьте сахар, яйца, влейте теплое молоко (его я грею в микроволновке), оно поможет растопить масло. Взбейте этот состав миксером. 

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Высыпьте в емкость, взбейте содержимое (можно просто хорошо вмешать муку в тесто). 

Возьмите стакан черной смородины, пересыпьте ее двумя столовыми ложками муки. Всыпьте в тесто, легко помешайте, чтобы ягоды остались целыми. 

Если у вас металлические формы, смажьте их маслом. У меня формы силиконовые, я просто вставляю в них бумажные стаканчики для кексов. Заполняю формы тестом на две трети, сверху украшаю ягодами смородины, посыпаю ванильным сахаром. 

Выпекаю маффины в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. 

Готово! Приятного аппетита! 

В материале использовался рецепт ligakulinarov.ru/yulyanchik

  • Ранее НАША публиковала рецепты приготовления холодных супов от шеф-повара Гастрономической школы Абрау-Дюрсо.