Хабенский на молу, а Пореченков на Шесхарисе: список фильмов, снятых в Новороссийске

5
1853

Недавно в Новороссийске прошли громкие съемки сериала "Формула жизни". НАША решила вспомнить, какие еще картины снимались на территории города-героя.

"Рашн Юг" (2021)


Комедийный сериал. Съемки проходили на пляже Алексино и на железнодорожном вокзале. По сюжету студент отправляется вслед за любимой Ксюшей. Чтобы завоевать её сердце, безнадёжно влюблённый планирует устранить всех соперников.

"Тренер" (2018)


Игрок национальной сборной Юрий Столншников не забивает пенальти в важной для сборной игре. После этого он увольняется и становится тренером команды из провинции. Драма от Данилы Козловского о темном футбольном закулисье.


На 80 % снята в Новороссийске. В массовке активно снимались местные жители.

"Супербобровы" (2016)


Обычная семья съедает метеорит и получает суперспособности. Дед стал бессмертным, отец умеет телепортироваться, сын понимает собачий язык, а сестры умеют летать и быть невидимыми. Вот только они хотят не мир спасти, а ограбить банк.


Съемки проходили в районе цементного завода «Пролетарий», в Алексино и по дороге в Широкую Балку.

«Марафон» (2013)


Спортивная карьера Толика не удалась, жизнь почти потеряла смысл...Но вдруг в его жизни появляется Анна Ильинична. Она предлагает герою стать ее тренером для марафона в Америке, на кону миллион долларов.


В съемках комедии участвовали актеры Новороссийского драматического театра им.Амербекяна. В фильме встречаются кадры с видами на нефтебазу Шесхарис.


В главных ролях Михаил Пореченков.

«Тихая застава» (2010)


Снимали в Новороссийске и окрестностях.


Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан, произошедший 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться. Более 11 часов шел бой, 25 человек погибло. Шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, четверо посмертно.

«Южный календарь» (2010)


Фильм из трех новелл, снят по мотивам рассказов писателя Антона Уткина.


Действие происходит на берегу Черного моря. Каждая новелла о человеке, не вписавшегося в современную российскую действительность.


Съемки проходили в Новороссийске в районе морвокзала и в Широкой балке.

«День Д» (2008)


Иван - майор ВДВ в отставке живет в лесу со своей дочерью Женей. Девочку похищают, в обмен от Ивана требуют убийства эстонского президента. Боевик о любви и спасении.


.Более половины фильма отсняли в Новороссийске, в частности на территории бывшего аквапарка.

«Бухта Филиппа» (2005)


Многосерийный детективный телевизионный художественный фильм от режиссёра Алеко

Цабадзе.


Бывший сотрудник прокуратуры случайно оказывается в гуще криминальных событий. После этого ему предлагают открыть частное детективное агенство.


Фильм пестрит знакомыми местами и ландшафтами. В главной роли Константин Хабенский.

«Спецназ-2» (2003)


Сериал из четырех серий. Снимали его на военно-морской базе Новороссийска. Герои - бойцы и офицеры армейского спецподразделения ГРУ. Каждая операция - новое дело майора Клима Платова и его бойцов.

Кошмар в сумасшедшем доме (1990)

Витя влез в огромные долги и его единственная надежда - дядя из Магадана. Но тот очень скуп, поэтому Витя предлагает ему вложиться в бизнес - сумасшедший дом.


Фильм по мотивам сюжета пьесы Эдуардо Скарпетта. Был снят в Абрау-Дюрсо и частично в усадьбе Голицына на Шесхарисе.

«Тревожное воскресенье» (1983)


В порту Черноморского флота на танкере вспыхивает пожар. Бригада слесарей заблокирована в трюме полыхающего судна.


Съемки проходили в Новороссийском порту.


Основан на реальных событиях, произошедших в 1962 году в Новороссийске с танкером «Волгонефть».

«Это мы не проходили» (1975)


Основные события фильма были сняты в новороссийской школе №10.


По сюжету студенты педвуза приехали на практику. Им удается найти общий язык как с учениками, так и с педсоставом. История прохождения молодыми специалистами сложного, но благородного пути.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28491

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined