Хозяину «свинофермы» в Новороссийске выписали штраф и предписание, но жители многоквартирных домов по соседству по-прежнему задыхаются от вони

22
2399
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25210

На территории его домовладения находятся 62 головы скота.

В начале октября 2020 года НАША писала о неприятной ситуации, которая сложилась в районе Западного рынка. Новороссиец, владелец участка по Анапскому шоссе, завел десятки голов скота: свиней, овец и коз. Из-за этого жильцы многоквартирных домов, расположенных рядом, задыхаются от постоянной вони.


Горожане обращались в различные инстанции, однако пока никакого результата это не принесло. Нарушителю выписали штраф от 500 до 1000 рублей и требование об устранении нарушения.


14 октября «Нашей Газете» пришел ответ от Россельхознадзора. В нем говорится, что на территории домовладения выявлено 15 взрослых свиней, 30 поросят, 12 овец и 5 коз. По словам сотрудников ведомства, требование о проведении противоэпизоотических мероприятий выполнено в полном объеме. Но горожане утверждают - для них ничего не изменилось в лучшую сторону.

- Так же нас душат. До рвоты. Невозможно открыть окна. Дома постоянно работают сплиты. Он привил своих животных и выкопал яму, куда сваливают навоз - раньше его вывозили. Поэтому и написали, что выполнили эти требования. Мы так же задыхаемся, - рассказывает жительница дома по улице Екатерининской Татьяна Берестень.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25210
Мы в социальных сетях:

undefined