«Исповедь “террориста”». Открытое обращение к Владимиру Путину от экс-майора МВД Алексея Дымовского

67
22941
Фото:  

«Наша Газета. Новороссийск» публикует письмо без сокращений. Пунктуация и орфография автора сохранены.

«Исповедь “террориста”».Открытое обращение к Гаранту Конституции РФ Путину В.В.


«Владимир Владимирович, в Ваших руках и под Вашим руководством находится народ самой большой и богатой страны мира.

Внешняя безопасность нашего Отечества, с ваших слов, находится под надежной охраной, благодаря наноразработкам в сфере вооружения (типа: 20-ти маховой супер ракеты).


И до 2019 года я был уверен, что и внутренняя безопасность РФ тоже находится на достойном уровне, благодаря самоотверженной работе подразделений ФСБ, ФСК, ЦПЭ,ССО, МВД.


В работе этих подразделений, на противодействие коррупции, экстремизму, терроризму выделятся многомиллиардные суммы из бюджета страны. Многотысячный аппарат всевозможных государственных служащих задействован в изобретении, принятии и исполнении законов и указов по безопасности внутри страны (например, закон о записи и хранении всех телефонных переговоров граждан РФ).


На Ваше имя генералы ФСБ, ФСК,ЦПЭ,МВД, ССО, ежедневно пишут рапорты с отчетами о проделанной работе: сколько террористических актов было предотвращено, сколько экстремистов было задержано благодаря многоходовым, суперсложным и секретным разработкам, и как над ними «пули свистели».

Не хотелось бы Вас расстраивать, но у меня есть основания полагать, что Вас умышленно вводят в заблуждение относительно реальной картины внутренней безопасности РФ.


Так вот, я, Дымовский Алексей Александрович (в прошлом майор милиции, имеющий 10-ти летний стаж работы со спецподразделениями с грифом «Совершенно секретно») обнаружил в 1000-е метрах от ж/д станции, в 900 метрах от самого большого элеватора на юге России, в 2000-х метрах от Черноморского нефтегазопровода, в 100-е метрах от причалов морского порта Новороссийск, 6,3 кг взрывчатого вещества, типа тротил, которые выбросили сотрудники полиции УВД г. Новороссийска.


В целях предупреждения преступления и обличения сотрудников полиции в преступной халатности я вывез основную часть тротила, оставив там мины, патроны, наркотики (оставленные также сотрудниками полиции).

Проезжая через мост (оцените важность местонахождения в тот момент), соединяющий Россию и Крым, я позвонил начальнику Центра по противодействию экстремизму Краснодарского края (на служебный телефон с режимом записи) и в течение 4 минут 53 секунд (предоставив устно свои паспортные данные) объяснил ему, где я взял тротил, кто его выбросил и то, что я хочу его добровольно выдать. В итоге получил ответ: «Отдай тротил в ближайший отдел полиции».


Зная о принимаемых мерах по звонкам террористической направленности, я воспринял этот ответ, как шутку и стал ждать, что в ближайшее время ко мне по указанному в разговоре адресу придут сотрудники ФСБ, ну или хотя бы приедет участковый, по истечении 100 дней с ммента звонка, я убедился, что начальник ЦПЭ КК не пошутил, т.к. тротил я продолжал охранять в гордом одиночестве.

И опять таки, уповая на свое оперативное чутье и ожидая какую-нибудь «пакость» со стороны полиции, я пригласил журналистов с видеокамерами из «Нашей Газеты» и мы на такси отправились добровольно выдавать тротил в отдел полиции.

В дороге такси остановили сотрудники ДПС за нарушение ПДД и я добровольно выдал им тротил.


После чего, несмотря на видео журналистов о добровольной выдаче, несмотря на отсутствие доказательств моей вины, опираясь только на думы следователя, я, именем Российской Федерации, был заключен под стражу, где и нахожусь до сих пор уже 3 месяца в скотских условиях.

Начальник отдела дознания г. Новороссийска в ходе следствия отказался принять меры по поиску оставшегося тротила, боеприпасов, наркотиков, сославшись на то, что он замерз и у него сели батарейки в фонарике, и что ему хочется кушать.

Молоденький лейтенант ФСБ по-быстрому (чтобы прикрыть тылы местному ФСБ или заодно списать денег на агентуру или получить благодарность) вложил в уголовное дело о том, что благодаря его героическому труду был задержан гр-н Дымовский с тротилом.


Вроде бы все отлично, террорист сидит, ФСБ блюдет за террористами и мой рассказ сдобренный иронией, местами вызовет у Вас, Владимир Владимирович, улыбку, если бы не одно большое «НО».


Печальная сторона события:

Допустим, что нашел этот тротил не я, а другой какой-нибудь человек, имеющий умысел на совершение террористического акта на территории Краснодарского края, Волгограда, Московского метро, Беслана, Волгодонска.

И решил этот «негодяй» что-нибудь взорвать, например: нефтегазопровод «Южный поток», или Крымский мост, или центр города-курорта Сочи, или дачу в районе ст. Прасковеевка.


Но под влиянием минутной слабости души, пробуждении совести передумал и позвонил, решив отказаться от теракта (вдумайтесь в должность) начальнику Центра по противодействию экстремизма Краснодарского края и предложил ему добровольно отдать 5-6 кг тротила, на что тот ему ответил: «Не надо, не надо! У нас уже есть! Отнесите в полицию!» Полагаю, что этот негодяй после такого «идиотского» ответа, точно бы применил тротил по назначению.


В моем же случае возникают вопросы: « А как же прослушивание и запись телефонных переговоров в рамках борьбы с мировым терроризмом?!!», «Немедленное нереагирование в течение 2400 часов (100 дней) на звонок о 5-6 кг тротила!!!», «Зачем нам Игил (запрещенная в России террористическая организация - примеч. ред.) в Сирии, если в Новороссийске сотрудники полиции выбрасывают тротил, мины и др.боеприпасы?!!», «Где работа начальника ЦПЭ КК?!!», «Где работа ФСБ (кроме рапорта лейтинантика)?!!», «Где работа МВД по установлению истины без ссылок на холод и тьму?!!».


С Вашего позволения, на вопросы «где» я отвечу: «Да там же, где и внутренняя безопасность стратегических объектов в Краснодарском крае, там же, где и борьба с терроризмом и экстремизмом, там где и совесть у судей и соблюдение законности в Краснодарском крае. Да-да, именно там! И очень глубоко!


А вот миллиарды из народного бюджета на охрану от террористов и экстремистов, скорее всего, осели в чемоданах генералов, штампующих вам отчеты и героически проделанной работе.


У меня есть надежда на появление чуда и в нашей стране будет соблюдаться закон и чиновники будут заботиться о нуждах своего народа и в тюрьме, как минимум, будут содержаться именем РФ: начальник ФСБ г. Новороссийска, начальник УВД г. Новороссийска, а не обличающий своими делами их халатность и преступную бездеятельность, угрожающую безопасности государства.


Если честно говорить о реальной действительности по противодействию терроризму и экстремизму, то могу Вас уверить (и провести эксперимент), что имея в наличии 10 000 рублей на «подарки» сотрудникам ДПС, возможно, без хлопот и задержек провезти полный кузов коробок с жирными надписями «Трамп», «Игил» (запрещенная в России террористическая организация - примеч. ред.), «Тротил», «Кокаин» от Сочи до ст. кущевская. Вот в этом вся печаль действительности не только в краснодарском краев, но и в других близлежащих регионах Северного Кавказа.


Надеюсь на то, что мое обращение ради шутки Вам зачитает один из докладных генералов, а Вы не только иронически улыбнетесь , но и как президент РФ примете жесткие и законные меры к виновным и утопите их в «сортире».


Честь имею! Майор Дымовский А.А.

С низким поклоном честным журналистам, с надеждой на публикацию в правдивых СМИ.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/20849
Мы в социальных сетях:

undefined