Из бюджета Новороссийска выделят деньги на выкуп земли для строительства «Южного обхода»

3
2003
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14137

Дорога поможет разгрузить центр города от пробок.

В конце сентября 2018 года в администрации Новороссийска прошло очередное заседание комитета Гордумы, на котором обсудили строительство автодороги «Южный обход». Проект планировки уже утвержден, известно, что дорога пройдет по участкам, которые находятся в собственности. Именно поэтому в план финансирования на 2019 год включена ориентировочная стоимость выкупа этих земельных участков.


«Южный обход» свяжет улицу Хворостянского с трассой А-290 в обход центра города. Планируется, что по новой дороге можно будет добраться до Мысхакского шоссе, улицы Осоавиахима, Видова и Анапского шоссе.


Как сообщается нас сайте горадминистрации, протяжённость линейного объекта – 25,8 километров, ширина в красных линиях составляет 30 метров, тип покрытия – капитальный асфальтобетонный, ширина проезжей части – 21 метр, ширина обочин – 4,5 метра, категория дороги – районного значения транспортно-пешеходная.

В настоящее время выполняется разработка проектной документации по объекту на участке от улицы Хворостянского до улицы Шоссейной. После проведения кадастровых работ по подготовке схемы расположения земельных участков, пересекающихся с границами автомобильной дороги «Южный обход», управлением имущественных и земельных отношений будут рассмотрены варианты и приняты решения об изъятии земельных участков для муниципальных нужд.

замглавы Новороссийска Дмитрий Агапов.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14137

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined